Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Проблему ожирения у детей следует устранять всей семьей

Проблему ожирения у детей следует устранять всей семьейПроблема ожирения у детей уже давно приобрела огромные масштабы в США. Известно, что есть определенный метод борьбы с детским ожирением посредством, так называемых, бихейвиоральных методов лечения. Но большой недостаток данного лечения заключается в его дороговизне: необходимы постоянные консультации с квалифицированным врачом, что совсем не представляется возможным для многих людей. Однако ученые из города Сиэттла разработали новый метод, который сделает доступным подобное лечение.

Доктор Пол Лозано, автор исследования под названием Family Welness Program предлагает определенную программу для семей, в которых есть дети с ожирением. Суть программы в том, что родителей и их детей обучают различным навыкам: контролировать свой рацион питания, уделять внимание физическим нагрузкам, уметь ставить цели (главным образом, подразумевается цель «избавиться от лишнего веса»).

По мнению ученых, важно присутствие родителей и их взаимодействие с детьми в данном вопросе – только так можно выработать максимально здоровое поведение и пищевые привычки у детей. Специалисты надеются, что программа будет доступной среди всех слоев населения.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Проблему ожирения у детей следует устранять всей семьей»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на