Сидящие на диете женщины намного меньше подвержены риску рака груди

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Сидящие на диете женщины намного меньше подвержены риску рака грудиРезультаты свежих исследований ученых из университета Филадельфии (Томас Джефферсон) показывают, что диета с низкокалорийными продуктами питания может значительно снизить риск развития рака молочной железы. Специалисты во главе с Николь Симоне, доцентом университета установили, что если уменьшить количество калорий в рационе питания, то таким образом можно избежать возникновения опасного заболевания.

Точное название рака груди – TNBC, что расшифровывается как тройной отрицательный рак груди. Ученые провели соответствующие опыты на грызунах и вскоре сделали вывод, что, если питаться низкокалорийной пищей, то TNBC вряд ли сможет поразить органы животного или человека. Однако важно придерживаться строгой диеты в течение длительного времени, как утверждает Николь Симоне.

К тому же эксперименты над мышами показали, что вместе с увеличением лишнего веса традиционные методы лечения раковых опухолей в груди становятся совсем не эффективными. На основании данных исследований ученые надеются создать новые лекарства, которые помогут победить ожирение и рак молочной железы.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о

Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!