Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Смартфон и планшет – враги стройной фигуры?

Смартфон и планшет – враги стройной фигуры?Кто бы мог подумать, что эпидемия ожирения может быть тесно связана с использованием современных мобильных телефонов, планшетов и других подобных гаджетов? Специалисты из северо-западного университета Чикаго (США) уверяют, что планшеты и сенсорные смартфоны могут являться одной из немаловажных причин развития ожирения. Ученые поясняют, что, прежде всего, имеют в виду серфинг в интернете и общение в соцсетях посредством мобильного гаджета в темное время суток – по их версии, именно такое использование телефона развивает чувство сильного голода, что в результате приводит к перееданию и появлению лишнего веса.

Главная причина такого влияния, как утверждают чикагские исследователи, заключается в синем цвете, который достаточно сильно излучается экраном мобильного телефона. Уже доказана особая связь между влиянием синего цвета и «искусственно вызванным» голодом (иными словами, речь идет о стимуляции некоторых отделов мозга, которые отвечают за чувство голода): синее свечение способствует усилению голода в течение 2-3 часов. Кроме того, есть риск, что человек не сможет почувствовать себя сытым после того, как осуществит прием пищи.

Также известно о том, что синий цвет экрана смартфона или планшета снижает сонливость, приводя к бессоннице.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Смартфон и планшет – враги стройной фигуры?»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на