Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Аллергия на солнце. Симптомы, лечение, таблетки и мази от аллергии

Аллергия на солнце. Симптомы, лечение, таблетки и мази от аллергииЛето – это жаркая пора отпусков и отдыха на море. От палящего солнца многие получают ожоги, а некоторые (по статистике, 20% населения мира) подвержены аллергии. Как правило, отдыхающие особо не следят за тем, сколько времени они проводят под солнечными лучами. Отсюда и возникают проблемы. Бывает ли аллергия на солнце? Как она проявляется? Что делать и как вылечить это заболевание? Об этом – в нашей статье.

Аллергия на солнце: симптомы

Причины аллергии могут быть разные. Напасть может вас застать и на пляже в жаркой стране, и в лесу, и на даче. Сначала вы можете заметить покраснение и шелушение на коже. Затем появятся белые пятнышки на лице. А через пару часов возникнут волдыри. Отеки, жжение, зуд, сыпь на всем теле, повышение температуры тела – все это основные симптомы этого заболевания. Посмотрите на фотографии, чтобы убедиться, насколько опасна аллергия.

Пример фото с аллергией на груди:

Аллергия на солнце: симптомы

На лице:

Аллергия на солнце: симптомы

На руках:

Аллергия на солнце: симптомы

Аллергия на солнце: лечение

И так, вы хорошенько поджарились и заметили у себя все симптомы. Как вылечить аллергию? Что ж, в наше время существует огромный выбор средств, лекарств и препаратов для лечения.

Перед выходом на улицу обязательно намажьте все тело солнцезащитным кремом. После купания не растирайте кожу полотенцем, иначе сотрете крем. Не загорайте с 12.00 до 16.00, в это время солнечные лучи могут нанести вред даже шоколадному загару. А людям с чувствительной кожей лучше вообще лежать в тени под тентом в любое время суток.

Аллергия на солнце: лечение

И так, существуют поверхностное лечение кожи и прием медикаментов внутрь организма. При ожоге следует намазать пораженный участок мазью и затем прикрыть его одеждой.

В качестве мазей используют препараты, которые содержат в своем составе цинк, ланолин и метилурацил. Они устранят жжение и зуд. Из народных средств охладят вашу кожу и помогут снять зуд листы капусты, картофель и тонкие кружочки огурца. Огурец и картошку прикладывают на пораженный участок в сыром виде.

Используйте витаминные препараты с большими дозами витаминов B, E и никотиновой кислоты. Есть и противовоспалительные таблетки – это аспирин, индометацин и нимесил. Среди антигистаминных препаратов можно выделить алерзин, цетиризин, супрастин.
Если у вас поднялась температура, приложите холодных компресс на лоб. Выпейте параце-тамол. Если вы отдыхаете в Турции или Египте, можете обратиться за помощью к дерматологу. В отеле вас к нему направят.

Аллергия на солнце у ребенка

Аллергия на солнце у ребенка

У детей кожа очень нежная и светлая, поэтому они в большей степени подвержены ожогам.
Грудничкам лучше всего находиться в тени под деревьями во время пребывания на море. Малыши с рыжими волосами и веснушками сильнее могут обгореть. У мамы всегда в сумке должны лежать мазь и детский крем от загара. Если вы заметили у ребенка кожный зуд, покраснения, высыпания на теле, заложенность носа и слезотечение, сразу начинайте лечение.

Как вылечить аллергию у ребенка? При появлении сыпи и пузырьков на теле уведите малыша в тень, промойте участок кожи холодной водой, дайте ребенку чай с лимоном и антигистаминный препарат.

Помогут также фенистил или супрастин. Смажьте пораженный участок пантенолом. Это отличное средство, которое быстро заживляет ранки. Можно использовать и другие мази. Главное, чтобы они содержали ланолин и метиурацил. Если заметны лишь небольшие покраснения, сделайте малышу обертывания с настоем календулы или ромашки.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Аллергия на солнце. Симптомы, лечение, таблетки и мази от аллергии»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на