Ученые: «Легкое и быстрое похудение скоро станет реальностью»

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Ученые: «Легкое и быстрое похудение скоро станет реальностью»Американские исследователи в области диетологии не перестают удивлять людей, желающих похудеть наиболее легким и эффективным способом. В последнее время ученые из Калифорнийского Университета открыли новый вид жира, который скапливается в теле человека – бурый жир. Кроме того, исследователи теперь могут уменьшать либо увеличивать его уровень, что поможет создать новое сверхэффективное лекарство против ожирения.

Стало известно, что бурый жир располагается, как правило, в области лопаток и совсем в малом количестве. Люди же, страдающие ожирением, практически не имеют под кожей своего тела эту разновидность жира. Особый плюс бурого жира в том, что благодаря ему активно сжигаются клетки «вредного» белого жира для того, чтобы обеспечить человека теплом. Если логически рассуждать, то, чем больше будет бурого жира, тем больше израсходуется белого жира на производство тепла.

Как же запустить этот «механизм»? Калифорнийские специалисты знают решение: организму необходим белок интерлейкин 4, который и превратит часть обычного жира в бурый, после чего человек неизбежно похудеет. Пока опыты с интерлейкином успешно проводились лишь на грызунах, но ученые уверены, что организм человека будет реагировать на инъекции интерлейкина 4 аналогично.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о

Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!