В мире проживает свыше двух миллиардов человек с лишним весом

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

В мире проживает свыше двух миллиардов человек с лишним весомЗа последние три десятилетия общее количество людей, страдающих ожирением и имеющих избыточные килограммы, стало больше, увеличившись практически в 2,5 раза: если в начале восьмидесятых годов прошлого века полных людей было приблизительно 860 миллионов, то теперь цифра возросла до 2,1 миллиарда. Так гласят результаты долговременного исследования здоровья людей в рамках научной программы Global Burden Of Disease Study, которая была завершена в прошлом году. Итоги были вскоре опубликованы в журнале The Lancet.

Более 50 процентов людей, имеющих избыточный вес, являются гражданами следующих стран: США, Германии, Китая, России, Мексики, Египта, Индии, Пакистана. За 30 лет значительно возросла проблема ожирения среди женского населения в Египте, Омане, Гондурасе и Саудовской Аравии, а среди мужского рост данной проблемы наблюдался в США, Бахрейне, Кувейте и все той же Саудовской Аравии.

Кроме того, авторы исследования подчеркивают, что в течение 30-35 лет так и не было зафиксировано успешных результатов в борьбе с ожирением. Клим МакФерсон, профессор университета Оксфорда считает, что если населению стремиться к более низким показателям 1980 года, когда ожирение еще не было столь распространено, то в таком случае необходимо снизить уровень потребления продуктов питания до 80 процентов.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о