Смузи сейчас на пике популярности. И употребляют их не только законченные вегетарианцы и спортсмены, но и те, кто отчаянно желает сбросить вес. Основная прелесть его в том, что в расход идёт весь продукт. В то время когда мы делаем сок, большую часть приходится отправлять в мусорную корзину. Да и в измельчённом состоянии ингредиенты лучше усваиваются. Надеемся, что мы вас убедили, и вы вместе с нами приготовите вкуснейший овощной смузи.
Слово smoothie с английского переводится как мягкий, застенчивый, нежный. Главное в технологии его приготовления – это хороший блендер, который поможет вам измельчить всё что угодно. Потребляют смузи обязательно через толстую трубочку. Это отличный вариант для тех, кто привык питаться на ходу. Конечно же, как и у любого кулинарного шедевра, у смузи есть свои тонкости. Иной раз привычные для нас продукты начинают вести себя при смешивании совсем уж необычно. Например, измельчённый орех совершенно теряется на фоне клюквы или яблока. С последним вообще беда. Оно быстро окисляется и может испортить вкус и внешний вид самого изысканного напитка. Не так прост и имбирь. Если переборщить с дозировкой, коктейль получится невыносимо жгучим, а не пикантным. В фруктово-овощной смузи лучше добавлять 60% фруктов и 40% овощей. Так сохраняется баланс сладкого и нейтрального вкуса.
Рецепты овощных смузи
Итальянский smoothie
Вам понадобится:
- Один корень фенхеля
- Мякоть тыквы – 3 средних кусочка
- Листья салата – 150 гр.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Минеральная вода – 1/3 стакана
Приготовление:
- Измельчаем все твёрдые ингредиенты в блендере.
- В конце добавляем лимонный сок и минеральную воду. Подаём с веточкой зелени.
Органический smoothie
Для его приготовления вам нужно:
- Огурцы – 6 шт.
- Свекла – 2 шт.
- Шпинат – 2 пучка
- Капуста брокколи – 1 кочан
- Морковь – 1 шт.
- Стебель сельдерея
- Чеснок и имбирь по вкусу
Приготовление:
- Овощи очищаем от кожуры, режем небольшими кусочками и засыпаем в чашу блендера. Всё смешиваем.
- Разливаем по стакан и подаём со стеблем сельдерея.
Фруктово-овощной смузи
Чтобы приготовить этот полезный и вкусный коктейль вам понадобится:
- Помидоры – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Петрушка, укроп – 150 гр.
- Изюм – 2 ст. л.
- Апельсин – 2 шт.
- Семена сельдерея – 1 ч. л.
- Лёд – 1,5 стакана
Приготовление:
- Моем и измельчаем овощи.
- Затем помещаем их в блендер и плотно прикрываем крышкой. Смешиваем сначала на маленькой скорости, постепенно её увеличиваем.
- У вас должно получиться две порции смузи. Помните, что людям страдающим заболеваниями почек и беременным женщинам нельзя употреблять больше ½ чайной ложки петрушки в день.
Смузи открывает перед кулинарами массу возможностей для экспериментов. Теперь вы можете создавать необычные вкусовые комбинации и изменять текстуру привычных продуктов.