Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Российские диетологи рассказали о диете счастья

Российские диетологи рассказали о диете счастьяОтечественные врачи-диетологи установили, что человек, не придерживающийся диетического рациона питания, зачастую имеет зависимость от высококалорийной еды. Еда уже давно является для большинства людей неким источником удовольствия, и причина зависимости по большей части носит не психологический, а физиологический характер.

Еще 4 года назад ученые в Институте Скриппса провели ряд опытов над грызунами и сделали вывод, что сладкая и жирная еда вызывает сильнейшую нейрохимическую зависимость. Существует, как минимум, два нейромедиатора, из-за которых и возникает пищевая зависимость: серотонин – гормон радости, счастья и допамин – гормон бодрости и удовольствия. Когда человек употребляет сладости или жирные продукты, то уровень двух нейромедиаторов становится высоким – человек ощущает себя счастливым и уже не может чувствовать себя хорошо без периодического приема подобной пищи.

Диетолог Наталия Самойленко советует всем, кто употребляет сладкое или жирное, но хочет избавиться от зависимости, заменить данные продукты на полезные, которые также могут стимулировать эти два вещества: рыбу и морепродукты, орехи, бобовые, ягоды и фрукты, овощи, гречку, имбирь, шпинат и листовую зелень. Одним словом, ешьте только здоровую, полезную пищу и будьте счастливы!

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Российские диетологи рассказали о диете счастья»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на