Всей Западной Европе в скором времени грозит ожирение

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Всей Западной Европе в скором времени грозит ожирениеНовейшее исследование английских ученых показало, что к 2025-2030 годам в Западной Европе ожидается эпидемия ожирения. Ранее исследователями уже была представлена часть результатов, которые получены благодаря специальной компьютерной программе. В целом ожирение грозит всему миру, но то, что ожидает страны Европы, вызвало у британских специалистов просто шок.

Компьютерная программа прогнозирует, что через 15-20 лет практически все британцы (в частности, мужчины) будут страдать от ожирения и иметь лишний вес. Ученые, прежде всего, обвиняют крупные пищевые корпорации, «благодаря» которым поощряется массовое потребление высококалорийной еды. Если не регулировать политику продовольственных компаний, то уже через 5-7 лет эпидемия ожирения возьмет верх над многими европейскими странами.

Помимо самой «толстой» страны Ирландии также бьют тревогу ученые-диетологи и других стран: Бельгии, Греции, Нидерландов, Чехии и Великобритании. Английские исследователи подчеркивают, что правительству каждой из перечисленных европейских стран стоит не только уделять внимание профилактике ожирения, но и помогать тем людям, которые уже имеют лишний вес.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о

Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!