Ученые из США: красное вино вовсе не продлевает жизнь

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Ученые из США: красное вино вовсе не продлевает жизньИсследователи из американского университета (Джонса Хопкинса) в ходе долгих девятилетних наблюдений, наконец, сделали вывод о том, что красное вино не может оказывать какого-либо существенного влияния на увеличение продолжительности жизни. Ученые исследовали, как антиоксидант ресвератрол, который содержится в большом количестве в красном вине, влияет на здоровье людей. В итоге вывод специалистов таков, что ресвератрол фактически не способствует увеличению жизни человека.

Известно, что данный антиоксидант также содержится в какао, некоторых видах ягод и бобах. Ученые из США наблюдали за 783 жителями Италии, каждому участнику эксперимента было старше 65 лет, а рацион питания итальянцев содержал высокий уровень ресвератрола.

Итоги наблюдений американцев показали, что взаимосвязи между данным антиоксидантом и повышением иммунитета нет. Ранее же утверждалось другими исследователями, что ресвератрол способствует улучшению иммунной системы, что и приводит к более продолжительной жизни.

Отправить ответ

1 Комментарий на "Ученые из США: красное вино вовсе не продлевает жизнь"

  Подписывайся  
свежести не свежести полезности
Уведомлять о

Начинается! То полезно — то вредно… если не нажираться, хорошее вино — это просто вкусно ➡


Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!