Недаром раньше древние народы, в частности греки, говорили, что «мы – то, что мы едим», и уже в те времена было подмечено, что пища оказывает существенное влияние не только на общее самочувствие человека, но и на характер, настроение. Японские эксперты недавно выявили новую «формулу», которая заключена в следующей фразе: скажи мне, что ты употребляешь в пищу, и я расскажу о тебе многое».
В ходе долгих наблюдений ученые из Японии пришли к интересным выводам: любители мяса и мясных продуктов отличаются от вегетарианцев более бурным нравом и темпераментом. Они импульсивны, чрезмерно упорны и имеют высокое либидо. Однако такие люди гораздо больше подвержены стрессу и весьма гневно реагируют на критику в их адрес. Несомненно, мясоеды имеют повышенный риск развития ожирения и заболеваний желудка, сердца и сосудов.
Вегетарианцы, напротив, более уравновешены и безмятежны. Они слишком дорожат своим здоровьем и предпочитают гармонию во всем. Самыми же мирными и гармоничными, по мнению японских исследователей, являются фрукторианцы.