Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ученые: диета человека после инфаркта должна включать в себя клетчатку

Ученые: диета после инфаркта должна включать в себя клетчаткуУже давно известно, что если в рационе питания здорового человека присутствует большое количество клетчатки, то он менее подвержен ишемической болезни сердца, однако до конца учеными не было изучено, насколько полезны продукты с клетчаткой для людей, ранее перенесших инфаркт. Ученые в течение длительного времени проводили особый эксперимент: 170000 участников специального опроса должны были описать свой образ жизни, состояние здоровья и рацион питания.

Среди этих людей было более 2000 женщин и около 2000 мужчин, которые перенесли раньше инфаркт миокарда. За 9 лет долгих исследований и наблюдений среди 4000 перенесших инфаркт умерли 682 женщины и 451 мужчина.

Исследователи проанализировали все данные и поняли, что люди, употреблявшие продукты с высоким содержанием клетчатки, были намного более защищены от преждевременной смерти. Медики и ученые уверены: долгая жизнь после инфаркта возможна при постоянном соблюдении определенных правил, в том числе, употреблении блюд, насыщенных клетчаткой, которая к тому же способствует повышению липидов в крови и снижает риск развития ожирения и диабета.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Ученые: диета человека после инфаркта должна включать в себя клетчатку»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на