Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Люди едят еще больше, когда признают ожирение болезнью

Люди едят еще больше, когда признают ожирение болезньюПсихологи из США Кристэл Хойт и Джени Бернетт на основании результатов своего исследования сделали вывод, что признание ожирения заболеванием в определенных случаях приводит к еще большему избыточному весу! А все дело в том, что, как только человек, имеющий лишние килограммы, начинает осознавать, что его проблема является болезнью, то он просто перестает верить в возможность сбросить лишний вес традиционными способами (диета, физические упражнения) и еще больше употребляет вредные калорийные продукты питания.

Ученые-психологи из двух университетов (Ричмонда и Миннесоты) наблюдали за сотнями тучных человек в онлайн-конференции. Исследователями был составлен тест, который в итоге прошли все 700 участников. Но перед тестом всех людей разделили на три команды. Каждой команде дали ссылку на различные статьи в интернете о лишнем весе: в первой группе участники читали информацию об ожирении как о болезни, второй команде ученые дали обычную информативную статью, а третья группа читала онлайн статью, в которой ожирение вовсе не признавалось заболеванием.

Итог исследования таков: тесты показали, что тучные люди из первой группы перестали верить в себя и настроились на употребление любой (!) пищи, в то время как представители двух других команд почувствовали веру в себя и свои силы и готовы отказаться от вредной еды ради улучшения фигуры и здоровья.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Люди едят еще больше, когда признают ожирение болезнью»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на