Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Польза пробиотиков в очередной раз вызвала сомнения

Польза пробиотиков в очередной раз вызвала сомненияУченые из Штатов и Германии на днях сообщили, что пробиотики вовсе не обязательны для поддержания здоровья человека. Кроме того, исследователи рассказали о жителях африканского государства Танзания, которые не имеют в своем организме бифидобактерий, но при этом они практически не страдают от заболеваний кишечника. Нужно пояснить, что речь идет о некоторых представителях племени хадза, проживающих на территории африканской страны. Ученые провели ряд наблюдений и исследований, по результатам которых составили специальную медицинскую карту, где записана вся информация об имеющихся микробах в кишечнике у представителей хадза.

Результаты очень удивили исследователей: ранее было доказано, что продукты, содержащие пробиотики (йогурты, кислое молоко), благотворно влияют на микрофлору кишечника, повышают иммунитет человека и обязательны для любого человека. Теперь же ученые не уверены в последнем, так как жители хадза вполне способны жить без пробиотиков.

Алисса Криттенден, автор исследования: «Отныне нам необходимо пересмотреть все то, что раньше мы считали здоровым, а что – вредным. Многое зависит от типа диеты, от того, что мы едим. Рацион питания влияет на состав бактерий в микрофлоре кишечника. Пробиотики несомненно полезны, но совсем не обязательны для всех без исключения людей».

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Польза пробиотиков в очередной раз вызвала сомнения»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на