Польза пробиотиков в очередной раз вызвала сомнения

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Польза пробиотиков в очередной раз вызвала сомненияУченые из Штатов и Германии на днях сообщили, что пробиотики вовсе не обязательны для поддержания здоровья человека. Кроме того, исследователи рассказали о жителях африканского государства Танзания, которые не имеют в своем организме бифидобактерий, но при этом они практически не страдают от заболеваний кишечника. Нужно пояснить, что речь идет о некоторых представителях племени хадза, проживающих на территории африканской страны. Ученые провели ряд наблюдений и исследований, по результатам которых составили специальную медицинскую карту, где записана вся информация об имеющихся микробах в кишечнике у представителей хадза.

Результаты очень удивили исследователей: ранее было доказано, что продукты, содержащие пробиотики (йогурты, кислое молоко), благотворно влияют на микрофлору кишечника, повышают иммунитет человека и обязательны для любого человека. Теперь же ученые не уверены в последнем, так как жители хадза вполне способны жить без пробиотиков.

Алисса Криттенден, автор исследования: «Отныне нам необходимо пересмотреть все то, что раньше мы считали здоровым, а что – вредным. Многое зависит от типа диеты, от того, что мы едим. Рацион питания влияет на состав бактерий в микрофлоре кишечника. Пробиотики несомненно полезны, но совсем не обязательны для всех без исключения людей».

Отправить ответ

1 Комментарий на "Польза пробиотиков в очередной раз вызвала сомнения"

  Подписывайся  
свежести не свежести полезности
Уведомлять о
Не могу сказать, что раньше я была ярым поклонником пробиотиков. Но некоторые обстоятельства заставили меня взглянуть на этот продукт совершенно иначе. Получилось, так, что я сильно отравилась. Пришлось даже полежать в больнице. Стоит ли говорить, что кишечнику требовалась срочная помощь. Помимо той терапии, которую прописал врач, решила улучшить микрофлору кишечника посредством приема пробиотиков. Среди всего многообразия выбрала продукт от компании БакЗдрав «Протект». Его прием начала еще когда лежала в больнице. И даже врач отметил, что я довольно быстро восстановилась после такого серьезного отравления. Когда же я наконец-то приехала домой, то решила, что буду пить Протект и дальше. Через неделю я… Read more »

Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!