Ученые выявили дополнительную пользу низкокалорийного рациона

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Ученые выявили дополнительную пользу низкокалорийного рационаИнтересный вывод сделали ученые из Университета Висконсин-Мэдисон (США) после того, как провели ряд наблюдений, а также опытов над обезьянами: оказывается, если снизить калорийность своего ежедневного пищевого рациона хотя бы на 10 процентов, то таким образом можно значительно продлить себе жизнь! Специалисты из Штатов на протяжении четверти века изучали поведение и пищевые привычки обезьян и пытались установить зависимость старения организма от привычной еды.
Теперь ученые смело заявляют, что рацион, включающий в себя лишь низкокалорийную еду, помогает снизить темпы старения, а также предостеречь человека или животного от преждевременной смерти. Работая с подопытными обезьянами, исследователи исключили некоторые продукты из их рациона, оставив только низкокалорийные. В другой группе приматов (так называемой «контрольной») никаких ограничений в приеме пищи не было. Однако отказ от высоких калорий в первой группе пошел явно на пользу ее участникам, поскольку в контрольной группе риск развития болезней и ранней смерти на порядок увеличился.

Сейчас американские ученые заинтересованы в разработке особых препаратов, имитирующих уменьшение калорийности продуктов. Что получится из этого, покажут дальнейшие исследования.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о