Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Компливит Антистресс

Компливит Антистресс – витаминно-минеральный комплекс, который является биологически активной добавкой к пище. Производитель утверждает, что вещества, входящие в состав препарата, способны поддержать работу нервной системы, укрепить защитные силы организма, убрать перенапряжение, а также вывести свободные радикалы.

Состав

Согласно инструкции к комплексу Компливит Антистресс, в состав входят витамины и минералы, дополнительные вещества. Каждая таблетка имеет следующий состав:

  • аскорбиновая кислота (витамин С) – 0,05 г, что является 2/3 части от суточной нормы;
  • витамин РР (никотинамид) – 20 мг, что является нормой потребления в сутки;
  • токоферол (витамин Е) – 0,015 г, что больше, чем необходимо в день, но не вся часть вещества будет усвоена организмом;
  • витамин В1 (тиамин) – 2 мг, что достаточно для обеспечения суточной потребности;
  • В2 (рибофлавин) – 2 мг, что обеспечивает потребность организма;
  • витамин В5 (пантотеновая кислота) – 0,005 г и это дневная норма;
  • витамин В6 (пиридоксин) – 2 мг;
  • В9 (фолиевая кислота) – 400 мкг, что считается двойной суточной дозировкой;
  • В12 (цианокобаламин) – 3 мкг;
  • витамин А (ретинол) – 1000 мкг.

В состав Компливита Антистресс входят 4 микроэлемента: магний (10 мг), цинк (12 мг), медь (1 мг) и селен (25 мкг). Из дополнительных веществ в таблетках находятся экстракт пустырника и экстракт листьев гинкго билоба.


Форма выпуска

Препарат Компливит Антистресс выпускается в форме таблеток. В одной картонной упаковке находится баночка с 30 единицами средства.

Действие витаминов Компливит Антистресс

Комплекс Компливит Антистресс имеет растительное происхождение, состав которого поддерживает адаптационные процессы организма, стабилизирует состояние нервной системы, уменьшает психоэмоциональное перенапряжение и повышает устойчивость к стрессу.

Витамин А благотворно действует на систему зрительного анализатора, зрительные процессы, восстанавливает функционирование репродуктивных особенностей человека. Применение необходимо для правильного формирования опорно-двигательного аппарата.

Токоферол считается мощным антиоксидантом, действие которого направлено на связывание и выведение свободных радикалов, а также «витамином красоты», ведь именно он активирует процессы восстановления и регенерации кожных покровов, волос, ногтей.

Тиамин, который является представителем группы В, поддерживает протекание нервных процессов, принимает активное участие в выработке ряда биологически активных веществ (гормонов, медиаторов, жиров, липидов, сахаридов).

Витамин В2, поддерживает работу зрительного анализатора, оказывает влияние на остроту зрения, принимает участие в выработке гемоглобина в организме.

Пантотеновая кислота (представитель группы В) также участвует во всех ферментативных реакциях, необходима для выработки нейромедиаторов, гормонально активных веществ, жиров, белков и углеводов, холестерина. При достаточном поступлении обладает протекторным эффектом, предотвращает появление атеросклероза.

Витамин В6 благоприятным образом действует на нервные процессы, помогает сформировать устойчивость к стрессу, нормализовать психоэмоциональное состояние. Аналогичным образом действует и фолиевая кислота. Применение этого представителя группы В как никогда необходимо в период беременности. Витамин, входящий в состав препарата Компливит Антистресс, обеспечивает правильное развитие нервной трубки у плода во время внутриутробной жизни.

Применение никотинамида жизненно необходимо для протекания обменных процессов жиров, сахаридов. Действие активного вещества направлено и на тканевой метаболизм, который осуществляется за счет ряда ежедневных химических реакций.

Витамин В12 способствует повышению устойчивости эритроцитов к действию разрушающих факторов, обеспечивает правильное формирование оболочек мышечных волокон, обладает регенеративным эффектом. Как и других витаминов группы В, применение цианокобаламина считается обязательным для протекания нервных процессов.

Действие аскорбиновой кислоты проявляется на уровне защитных сил организма. Это вещество обладает протекторным эффектом, поддерживает состояние свертываемости крови, влияя на проницаемость сосудистых стенок.

Препарат Компливит Антистресс, помимо витаминов, представлен и микроэлементами:

  • Селен – обладает мощным антиоксидантным эффектом, его действие направлено на уничтожение атипичных клеток, селен повышает устойчивость нервной системы к действию стресса;
  • Цинк – применение вещества считается обязательным для протекания всех ферментативных реакций и биохимических процессов;
  • Магний – уменьшает активность процессов возбуждения в клетках нервной системы, также магний обладает протекторным эффектом по отношению к сердечной мышце;
  • Медь – стимулирует выработку коллагена, оказывает антиоксидантное действие.

Комплекс Компливит Антистресс также имеет экстракт пустырника в составе. Это успокоительное вещество, благоприятным образом действующее на нервные процессы. Пустырник увеличивает стрессоустойчивость, нормализует ночной отдых, убирает ощущение страха, раздражительности и беспокойства.

Последнее «звено» Компливита Антистресс – экстракт гинкго билоба. Листья этого растения являются источниками антиоксидантов. Гинкго билоба укрепляет стенки сосудов головного мозга, улучшает их трофику, является антигипоксантом и вазодилататором.


Показания к применению

Витамины и микроэлементы Компливита Антистресс рекомендованы к применению в тех ситуациях, которые связаны с большими эмоциональными нагрузками и значительным воздействием стресса на организм. В группу целевой аудитории для назначения Компливита Антистресс входят:

  • сотрудники офисов, работающие с населением;
  • работники милиции и других государственных служб;
  • спортсмены, которые готовятся к соревнованиям;
  • пациенты после тяжелых оперативных вмешательств в период восстановления;
  • преподаватели школьно-дошкольных учебных заведений, педагоги ВУЗов.

Важно! При отсутствии стрессовых факторов Компливит Антистресс стоит заменить другими комплексами витаминов, поскольку подобные дозировки активных веществ могут оказаться высокими.

Инструкция по применению Компливит Антистресс

Прием таблеток должен происходить на протяжении месяца. Специалисты рекомендуют пить по одной единице препарата в день во время приема пищи. Следующий курс приема Компливита Антистресс можно пройти не ранее чем через 3 месяца.

Противопоказания

Потребление витаминов должно происходить с осторожностью. Многие считают, что подобные вещества совсем безобидны, но это не так. Бесконтрольный прием может спровоцировать развитие гипервитаминоза – состояния, при котором количественные показатели витаминов в организме намного больше, чем это необходимо. Гипервитаминозы считаются рядом заболеваний, имеющих определенную симптоматику.

Компливит Антистресс, как и остальные средства, имеет ряд противопоказаний к применению:

  • наличие индивидуальной повышенной чувствительности;
  • период вынашивания ребенка и лактации;
  • детский возраст.

Противопоказаниями также считаются серьезные нервные расстройства, недостаточность печени и почечного аппарата.

Побочные действия

Препарат вызывает развитие нежелательных реакций крайне редко. Известны случаи аллергических ответов на прием витаминов, которые проявлялись реакциями местного и общего характера. Если принимать комплекс Компливит Антистресс в условиях отсутствия стрессовых факторов, возможна передозировка, которая проявляется приступами тошноты и боли в животе.

Передозировка

Передозировка может проявляться не только тошнотой и болевым синдромом, но и симптомами гипервитаминозов. Признаки передозировки будут зависеть от того, какого витамина скопилось в организме намного больше, чем это необходимо. Если пациент намеренно принял большое количество таблеток за один раз, следует выполнить следующие действия:

  1. Вызвать бригаду скорой помощи.
  2. Промыть желудок водой или слабым раствором перманганата калия.
  3. Принять препарат из группы сорбентов (Энтеросгель, активированный уголь, Смекта).

Взаимодействие с другими препаратами

Комплекс витаминов и микроэлементов Компливит Антистресс не рекомендуют принимать одновременно с другими лекарственными средствами, имеющими аналогичный состав. Также следует осторожно принимать БАД параллельно с тетрациклином и производными фторхинолона.

Компливит Антистресс при беременности

Биологически активная добавка Компливит Антистресс не допускается к применению в период вынашивания ребенка, поскольку передозировка активными веществами может привести к ряду осложнений со стороны внутриутробного развития плода. Специалисты помогут подобрать беременной женщине те комплексы, которые по качественному и количественному составу подходят для ее «интересного» положения.

Особые указания

Если во время проведения витаминотерапии пациент заметит, что его моча приобрела янтарный цвет, переживать не стоит. Это абсолютно нормальная реакция организма на применение рибофлавина и его выведение почечным аппаратом.

БАД не является рецептурным средством, его можно приобрести в любом аптечном пункте. Перед применением Компливита Антистресс важно проконсультироваться со специалистом.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Компливит Антистресс»

Оставить отзыв
    Екатерина 25.05.2017 в 15:13

    У дочери через месяц сессия, а она уже две недели ходит вся на нервах. И успокаивала ее, как могла, и подбадривала, даже травяные чаи заваривала. Подруга посоветовала купить Компливит, направленный на борьбу со стрессом. Посмотрим, насколько витамины помогут. Судя по отзывам, результат должен быть хорошим.

    Петр 05.06.2017 в 15:11

    Я тоже этот препарат пил в прошлом году. Не могу сказать, что почувствовал какие-то изменения. Может просто потому, что не целый месяц пропил, а лишь две недели.

    Игорь 15.07.2017 в 15:15

    Жена посоветовала пропить курс витаминов. Не знаю почему, но выбрала именно Компливит с формулой от стресса. И сама пила, и дочке давала, и меня решила подключить к лечению. Жена сказала, что ей понравился результат, дочка стала более спокойной, внимательной, а на меня препарат подействовал слишком успокаивающее. Один раз поймал себя на мысли, что чуть не заснул за рулем. Не буду больше принимать.

    Марина 12.08.2017 в 15:09

    На работе приходится сталкиваться с чем угодно – сплошной стресс. Прочитала отзывы о препарате Компливит Антистресс, решила попробовать пропить курс. Мне БАД понравился. Стала уравновешенной, не так близко воспринимаю все к сердцу. А вот моей коллеге по работе не подошел. У нее началась аллергия на комплекс.

    Светлана 01.09.2017 в 19:47

    Решила попить витамины. Купила себе комплекс и уже через месяц мои ожидания сбылись. Стала себя чувствовать более спокойно и уверенно, даже менструальный цикл вернулся к норме.

    Иван 24.09.2017 в 19:44

    Полгода назад было запланировано важное соревнование, очень перенервничал перед ним, хотя обычно спокойно отношусь к подготовке. Спортивный врач нашей сборной посоветовал мне пропить комплекс, говорит, что тревожность уменьшиться, заодно и работу сердца и сосудов можно поддержать. Действительно через месяц как-то стал более спокойно ко всему относиться. А на соревнованиях даже серебро взяли.

    Илона 25.09.2017 в 15:06

    А мне Компливит Антистресс не подошел. Уже к концу недели постоянно хотелось спать, появилась какая-то апатия, ничего не хотелось делать. На работе стали все замечать, что со мной что-то не так, даже начальник сделал замечание о моей несобранности. Решила отказаться от таблеток – уже через неделю работоспособность восстановилась.


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на