Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Витамины во время беременности: I, II, III триместр

Витамины во время беременности: I, II, III триместрДля женщины, вынашивающей ребёнка, большое значение имеют исходные запасы полезных веществ в организме. Для растущего малыша требуется большое количество питательных и биологически активных веществ, поэтому, кроме полноценного питания, женщине надо принимать витаминно-минеральный комплекс, чтобы обеспечить полезными веществами ребёнка и сохранить своё здоровье. Потребности плода по мере роста и развития изменяются, поэтому витамины необходимо использовать в зависимости от срока беременности.

Как разделяется беременность по срокам

Витамины во время беременности: I, II, III триместр

Триместр – это временной срок, условно разделяющий девятимесячную беременность на три трёхмесячных периода:

-первый триместр – это 3 месяца после зачатия;

-второй триместр – с 4 по 6 месяц включительно;

-третий триместр – с 7 месяца и до родов.

Какие витамины нужны во время беременности

Витамины во время беременности: I, II, III триместр

1. Первые три месяца

Далеко не всегда комплексные витамины в первом триместре беременности нужны в обязательном порядке. Здоровой молодой женщине на первых сроках беременности врач назначит препарат фолиевой кислоты, чтобы предотвратить риск врождённых пороков развития у ребёнка, и этого вполне достаточно. Даже если у женщины выраженные проявления раннего токсикоза и отсутствует полноценное питание, плоду не требуются минералы и витамины в первом триместре в больших количествах. Однако при исходном дефиците массы тела, малокровии и наличии хронических болезней внутренних органов врач может назначить поливитаминный комплекс в 1 триместр.

2. Второй триместр

Витамины во время беременности: I, II, III триместрСередина беременности – это время активного роста и развития малыша. Ребёнок быстро растёт, строит свои органы и системы, и будущей маме стоит подумать о полноценном питании. Как правило, она не сможет с пищей предоставить плоду всё необходимые питательные вещества, витамины и минералы. Поэтому в отличие от первого триместра беременности, витамины во втором обязательны в режиме постоянного приёма.

3. Последние месяцы беременности

Плод в этот период продолжает активно расти, постепенно увеличиваясь в массе и дозревая функционально. 3 триместр тоже требует использования комплексных поливитаминов, но следует помнить о том, что за несколько недель до рождения ребёнка нужно прекратить приём препаратов. Витамины в конце беременности могут поспособствовать излишнему увеличению росто-весовых показателей плода. Крупный плод может стать причиной родоразрешения путём кесарева сечения.

Витамины во время беременности: I, II, III триместр

Витамины в первый триместр беременности, как и в третий, должны использоваться в соответствии с рекомендациями врача. Во втором – комплексный поливитаминный препарат нужно принимать всем женщинам, готовящимся стать мамой.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Витамины во время беременности: I, II, III триместр»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на