Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Витамины против рака – характеристика витаминов, функции и роль

Против рака витамины

Недостаток витаминов в организме может привести к его общему ослаблению и развитию рака, однако избыток не гарантирует его полной профилактики или действенного лечения.

Широкую популярность в вопросе излечения от рака получил витамин В17 или амигдалин. Это соединение синтезируют из косточек абрикосов, и некоторые представители альтернативной медицины используют амигдалин в процессе изготовления средств, которые предназначены для борьбы с раком. Активная реклама воодушевила большое количество потребителей, которые наделяют витамин B17 чудодейственными свойствами и считают его уникальным веществом, способным излечить от рака. Однако проведенные медицинские исследования не обнаружили таких свойств у амигдалина, более того, врачи утверждают, что это вещество токсично для человеческого организма.

Витамины против миоме

Злокачественные клетки быстро размножаются и испытывают большую потребность в витаминах. Из этого следует, что исключение определенных важных витаминов (к примеру, группы В) способно замедлить темпы или вовсе остановить рост опухоли, но параллельно оказать отрицательное воздействие на организм в целом. Против рака витамины способны бороться. К примеру, недостаток Пиридоксина (витамина В6) полностью приостанавливает рост саркомы. Существует прямая зависимость между количеством пиридоксина, который поступает в организм, и скоростью роста опухоли. Так же воздействуют и антивитамины, которые способны заблокировать какое-либо биохимическое воздействие витамина на человеческий организм. К примеру, пенициллин, который известен своими свойствами инактивировать витамин В6, при введении в опухоль гематомы класса Морриса (на 100 гр. живой массы тела испытуемого животного – 10 мг вещества) продлевал жизнь крысы, больной раком.

Витамин D является антиоксидантом и способен защищать организм от развития раковых опухолей.

С позиции антиканцерогенного воздействия большие надежды возлагаются на витамин С. На сегодняшний день, в результате проведения опытов, было выяснено, что этот витамин способен вмешаться в процесс канцерогенеза. Он останавливает присоединение бензопирена, а также его метаболитов в ДНК клеток, что и является основным этапом в процессе химического канцерогенеза. Помимо этого, он способен инактивировать рецепторы (зоны, к которым присоединяются канцерогены) и таким образом замедлять процесс развития раковой опухоли. В соединении витамина C с метил-глиоксалем, вещество действенно ингибирует рост карциномы у испытуемых животных. Опыты демонстрируют, что аскорбиновая кислота способна вторгнуться в химический канцерогенез. Однако роль витамина С не является однозначной.

Не исключается, что витамин С оказывает влияние на процесс канцерогенеза не с позиции специфического химического соединения, а как вещество, которое уничтожает свободные радикалы в организме. Потенциальное защитное воздействие аскорбиновой кислоты на организм, возможно, заключается в том, что она "захватывает" и ликвидирует свободные радикалы, которые способны вызывать рак.

Учёные считают, что нормативное или слегка превышающее предел нормы введение витамина А в организм способно защитить его от поражения раковыми опухолями. Провитамин А защищал испытуемых мышей от развития рака кожи после её повторного смазывания бензопиреном. Многие опыты продемонстрировали, что это вещество препятствует развитию и возникновению раковых болезней. Но сложность применения витамина А (а также его производных) состоит в том, что превышение нормы токсично для организма.

Исследователи сегодня пытаются получить такие производные витамина А, которые смогут сохранить антиканцерогенное воздействие, но быть при этом не такими токсичными. На сегодняшний день производные витамина А – это группа веществ, наиболее перспективная для профилактики и лечения отдельных разновидностей рака.

Витамины А, Е, С и группы В (в особенности В6) – это основные витамины при лечении мастопатии.

А наиболее эффективные витамины при миоме:

  • А,
  • Е,
  • С,
  • фолиевая кислота,
  • вся группа В.

Помимо этого, организм нуждается в повышенном количестве йода и кремния.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Витамины против рака – характеристика витаминов, функции и роль»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на