Специалисты в области диетологии уже давно считают заблуждением мнение, что мясо нельзя заменить чем-либо другим, так как в нем якобы присутствуют полноценные белки и витамины, не содержащиеся в продуктах растительного происхождения. В действительности же растительная пища богата всеми необходимыми для человека микроэлементами и прочими полезными веществами. Говоря о растительных продуктах, заменяющих мясо, специалисты, прежде всего, называют бобы. В них содержание протеина практически такое же, как и в любом мясе. Помимо белка, в бобовых содержатся витамины A, B, C, PP. Однако стоит учесть следующее.
Белки бобовых не содержат определенных аминокислот, столь важных для организма человека. Поэтому крайне не рекомендуется постоянно употреблять фасоль и бобы, не чередуя их с другими белковыми блюдами, например, с кашами. Следующий важный продукт, имеющий в своем составе белок – тофу. Данный вид творога, получаемый из соевого молока, будет хорошей заменой обычным молочным продуктам.
Соевый соус. Заменяет масло, приправы и соль. Если у вас проблемы с ожирением или вы испытываете аллергию на животные белки, то соевый соус идеально подойдет в качестве заправки салатов и других блюд. Также диетологи отметили пользу грибов, семечек и орехов.
Класс! :axax: