Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ожирение и дистрофия в равной степени могут способствовать ранней смертности

Ожирение и дистрофия в равной степени могут способствовать ранней смертностиУченые из США в ходе своего последнего исследования пришли к выводу, что люди с дистрофией подвержены высокому риску умереть, равно как и полные люди. Кроме того, риск ранней смертности вовсе не будет ниже, если у человека нет хронических заболеваний. Отсутствие вредных привычек также не дает шансов снизить вероятность умереть. Ученые провели детальный анализ, который был основан на пятидесяти предыдущих исследованиях. Американские специалисты советуют всем людям стараться держать свой вес в норме, поскольку любые кардинальные его изменения могут привести к тяжелым последствиям.

Лишний вес опасен, прежде всего, из-за различных сопутствующих ему болезней, как например, нарушение сердечно-сосудистой системы, атеросклероз, диабет и пр. Дистрофия же грозит общим ослаблением практически всех систем человеческого организма. Снижается иммунитет и ухудшается работа ЖКТ.

Выводы ученых можно будет детально просмотреть в последнем номере издания Journal of Epidemiology and Public Health.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Ожирение и дистрофия в равной степени могут способствовать ранней смертности»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на