Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Витаминные комплексы для иммунитета

Витаминные комплексы для иммунитетаУже немало было споров о том, нужно ли принимать синтетические витамины и действительно ли они повышают иммунитет. У современного человека практически не осталось возможности употреблять в пищу “чистые” органические продукты, выращенные без применения пестицидов. Поэтому сейчас проще купить витаминный комплекс и с его помощью попытаться стимулировать иммунитет. Об этих комплексах мы и поговорим сегодня.

В межсезонье, когда нельзя больше достать свежие овощи и фрукты, нам нужна дополнительная подпитка. Тогда и пригодятся витаминные добавки. Принимать их нужно курсами, не более 3-4 в год. Препараты начинают действовать через неделю или две после начала применения.

Какие витамины полезны для иммунитета?

Главными в борьбе за повышение иммунитета считаются антиоксиданты. С них и начнём:

Витамин С (Аскорбиновая кислота) – самый распространённый антиоксидант. Он активно борется со свободными радикалами, болезнетворными бактериями, при его участии производятся антитела и фагоциты – клетки уничтожающие вирусы. Помимо этого аскорбиновая кислота улучшает защитные функции организма, благодаря чему клетки становятся менее восприимчивыми к вторжению болезнетворных агентов. Содержится в: зелёных листовых овощах, цитрусовых, клюкве, смородине, шиповнике и др.

Витамин Е (Токоферол) – универсальное средство для защиты клетки от старения. Он не дает клеточным мембранам окисляться, что в свою очередь не приводит к их разрушению. Регулирует работу сосудов, улучшает транспортировку кислорода ко всем тканям, питает кожу, укрепляет волосы и ногти, за что его часто называют “женским витамином”. Продукты, из которых можно получить токоферол: растительные масла (особенно из пшеничных зародышей), орехи, зерновые, бобовые.

Витамин А (Ретинол) – стимулирует рост новых клеток, регулирует синтез белков и обмен веществ, успешно борется с инфекциями, повышает активность лейкоцитов. Необходим для восстановления кожных покровов, соединительных тканей и остроты зрения. Ретинол способен ускорить заживление эпителия, синтез коллагена. Его можно получить из: рыбьего жира и печени, сливочного масла, яичных желтков, сливок, в меньшей степени из зерновых и молока.

Витамин Р – относится к так называемым флавоноидам, которые уменьшают хрупкость капиллярных сосудов и эритроцитах. Работают на усиление эффекта от аскорбиновой кислоты. Восстанавливает структуру клетки, предотвращает её старение, улучшает кровообращение, снимает отечность, активно борется с варикозом. Находится в тех же продуктах, что и аскорбиновая кислота.

Витамин В9 (Фолиевая кислота) – обеспечивает рост и развитие иммунной и кровеносной систем, участвует в создании ДНК, снижает вредный холестерин, благотворно воздействует на печень и не даёт ей увеличиваться. Получила своё название от лат. “folium” – лист, так как больше всего содержится в зелёных листьях шпината, петрушки, и т. д. Присутствует в цитрусовых, бобовых, зерновом хлебе, мёде.

Прежде чем начать принимать витаминный комплекс, ознакомьтесь с его инструкцией. Нужно точно знать в какое время лучше принимать те или иные витамины. Не покупайте комплексы с большим составом разнообразных витаминов – количество не всегда значит качество. Достаточно тех основных витаминов, которые мы упомянули. Нельзя пить витамины постоянно – они перестанут усваиваться и приносить пользу. Если сомневаетесь что пить – проконсультируйтесь для начала с врачом.

Витамины для поддержания детского иммунитета

Современные БАДы для детей создаются с учетом возрастных потребностей детского организма и в соответствии с рекомендованными дозировками . Они выпускаются в различных формах: сиропе, в виде жевательных таблеток, гелей и паст. Поэтому стоит обратить внимание на этот удобный и практичный продукт.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Витаминные комплексы для иммунитета»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на