Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Названа еда, улучшающая работу мозга и останавливающая его старение

Правильное питание способствует не только поддержанию хорошей стройной фигуры, но и улучшению работы головного мозга. Кроме того, определенная пища поможет остановить его раннее старение. Говоря о продуктах питания, благотворно влияющих на клетки мозга, стоит отметить еду, богатую антиоксидантами – цитрусовые, яблоки, репчатый лук, тыква, шпинат, кабачки. Основная работа антиоксидантов – «обезвреживание» свободных радикалов, которые опасны тем, что могут в худшую сторону изменять состав клеток мозга. Новое исследование ученых показало, что люди, употребляющие пищу с антиоксидантами, имеют гораздо больший уровень концентрации.

Не менее полезны для работы мозга и продукты, улучшающие его кровообращение. К таковым относятся орехи, оливковое масло, а также авокадо. Все эти продукты содержат так называемые «хорошие жиры» (мононенасыщенные), которые помогают снизить уровень холестерина и «плохих жиров».

Наконец, необходима еда, которая способствует обновлению мозговых клеток и предотвращает их воспаление. Именно такие вещества, как катехин и куркумин, могут останавливать воспалительный процесс. Больше всего их содержится в клубнике и ежевике, зеленом и черном чае и абрикосах.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Названа еда, улучшающая работу мозга и останавливающая его старение»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на