Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Витамины для кожи, волос и ногтей – обзор и способы употребления

Витамины для кожи, волос и ногтей - обзор и способы употребления

Природой так предусмотрено, что при постоянном или временном дефиците какого-то витамина, прежде всего, изменяется состояние кожных покровов тела. Это можно объяснить тем, что внешний вид ногтей и кожи никоим образом не влияют на выживание организма, а потому при любых изменениях витаминного равновесия в первую очередь страдают именно они. Давайте выясним, какие именно витамины для кожи, волос и ногтей нам нужны, как правильно использовать витаминные комплексы.

Важные витамины для кожи и ногтей

Дерме и эпидермису, ногтям необходимы токоферол и ретинол (витамины Е и А). Оба компонента стимулируют синтез волокон коллагена и эластина, замедляют старение тканей.

Ретинол и токоферол – сильные антиоксиданты, защищающие кожные покровы от негативного воздействия внешней среды. Ретинол ускоряет выведение токсических веществ, а также помогает удерживать влагу в тканях.

Никотиновая кислота (РР) и рибофлавин (В2) обогащают все клетки кислородом. Биотин называют витамином молодости и красоты. Ежедневно организм вырабатывает огромное количество клеток кератина, а участвует в синтезе этих клеток как раз биотин.

Естественно, что кожные покровы будут здоровыми при достаточном количестве витаминов. Надо стараться получить как можно больше с пищей, а недостаток компонентов можно восполнить с помощью косметических витаминизированных препаратов.

Однако надо понимать, что при чрезмерном увлечении витаминами и передозировке состояние кожи только ухудшится. К примеру, при излишке ретинола нередко появляются пигментные пятна, группы В – угревая сыпь, жжение и покраснение кожи, герпес, а при избытке аскорбиновой кислоты могут появиться прыщи. Поэтому профессиональные косметологи советуют не использовать несколько препаратов с одинаковыми компонентами.

Витамины для красоты волос и ногтей

Витаминные комплексы восстановят даже самые поврежденные волосы. Волосам также необходимы самые разные витамины: В5 делает локоны увлажненными, В3 активизирует синтез пигмента в прядях, Е, А и С способствуют росту волос и защищают их от негативного воздействия. Чтобы волосы получали все необходимые компоненты, очень полезно добавлять аптечные витамины в маски, шампуни и бальзамы. Каждый препарат вводится отдельно, не смешивается.

Чтобы от такого обогащения косметических средств был видимый эффект, надо использовать один витамин на протяжении месяца, а затем сменить другим. Естественно, витаминный раствор надо добавлять сразу перед использованием косметики. Если вы проделали целый курс восстановительных процедур, а состояние волос не улучшилось, тогда требуются более радикальные способы, к примеру, прием специальных витаминно-минеральных комплексов.

Комплекс витаминов для красоты и молодости

Часто мы отказываемся от подобных средств, поскольку сомневаемся в их результативности. А зря, ведь в состав большей части аптечных средств входят натуральные витамины растительного и животного происхождения. Организм человека усваивает их так же хорошо, как и полезные компоненты, которые он получает с пищей. При покупке капсул надо учитывать важные моменты: в них должно быть как можно больше витаминов, так как в сочетании они намного эффективнее действуют. Действенное средство должно содержать не меньше трети потребности организма в конкретном витамине, в идеале – половину.

Если вы хотите длинные ногти, то должны получать достаточное количество витаминов группы В. Особенно значим тиамин (В1), который принимает участие в синтезе кератина – важного для ногтей белка. Пополнить запас тиамина из зеленых листовых овощей, овсяной и гречневой крупы, проросших пшеничных зерен, молочных продуктов, яиц и печени.

При слоящихся ногтевых пластинах полезно принимать аскорбиновую кислоту в комплексе с витамином В5 (пантотеновой кислотой). Эти вещества помогают нормализовать тканевый водный баланс, ведь нехватка влаги – это основная причина слоения ногтей.

Интенсивные комплексы витаминов для молодости нельзя принимать более пяти недель, иначе на коже или ногтевых пластинах появятся трещины.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Витамины для кожи, волос и ногтей – обзор и способы употребления»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на