Ученые: пробиотики помогут снизить вес

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Новейшее научное исследование ученых из Великобритании в очередной раз доказало, что пробиотики способны снизить количество лептина в организме человека и убрать избыточный вес. Известно, что лептин является гормоном, призванным регулировать аппетит. Действие пробиотиков заключается в том, что они снижают уровень лептина за счет уменьшения числа бактерий в кишечнике, которые отвечают за ожирение.

Пробиотик представляет собой живой микроорганизм, который аналогичен кишечным бактериям. Но в отличие от «плохих» микроорганизмов, приводящих к ожирению, пробиотики, напротив, выполняют положительные функции: подавление большого количества вредных бактерий и укрепление иммунной системы.

Благодаря пробиотикам изменяется в лучшую сторону проницаемость стен кишечника, что значительно снижает риск развития любых заболеваний, связанных с весом (ожирение, диабет). Также эти вещества полезны и для детей. Авторы научного исследования рекомендуют начинать прием пробиотиков с небольших доз, увеличивая со временем до определенной нормы. Обязательно проконсультироваться с врачом перед употреблением.

Отправить ответ

1 Комментарий на "Ученые: пробиотики помогут снизить вес"

  Подписывайся  
свежести не свежести полезности
Уведомлять о
Быть красивой и стройной мечтает каждая девушка. Но у меня помимо этого естественного желания, была и другая мотивация сбросить ненавистные килограммы. Мне никак не удавалось забеременеть. С мужем в браке я прожила 14 лет. Конечно, мы обращались и к врачам, и даже делали ЭКО. Но результата не было. Одной из причин такого положения дел, медики видели в моем избыточном весе. В итоге, ни похудеть, ни забеременеть у меня так и не получилось. А с мужем мы развелись. Он ушел к другой. Для меня это было ужасным стрессом. И плакала, и обвиняла его. Но прошло время и теперь я понимаю, что… Read more »

Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!