Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Компливит «Сияние»

Компливит «Сияние»Компливит достаточно известный витаминно-минеральный комплекс. Его часто назначают врачи, поскольку препарат себя зарекомендовал хорошо, а цена на него приемлемая. Недавно появившаяся разновидность этих поливитаминов Компливит «Сияние» заинтересовал многих, потому что с его помощью можно отрастить волосы, укрепить ногти, избавиться от лишнего веса, омолодить кожу и даже улучшить настроение. Давайте выясним, насколько правдива реклама к чудодейственному препарату.

Что содержит Компливит «Сияние»

Этот поливитаминный комплекс включает в себя:

- витамины: А, С, Е и группу В (В1, В2, В6, В12), биотин, фолиевую кислоту, пантотенат кальция, никотинамид;
- минералы: медь, железо, цинк, селен, кремний, кобальт.

Всё то же самое присутствует и в обычном препарате Компливит. А отличие заключается в том, что есть две новые составляющие:

- липоевая кислота – это антиоксидант, выводящий из организма токсины (в том числе и алкоголь) и улучшающий работу печени;
- экстракт зеленого чая, или по-научному катехин – еще более сильный антиоксидант, который в больших количествах содержится и в белом чае, а также во многих ягодах и фруктах.

Присутствие этих двух антиоксидантов никак не влияют на рост волос и ногтей, но с большой натяжкой им можно приписать свойства омоложения кожи, а за счет усиления обмена веществ – эффект похудания.

Принимать ли Компливит «Сияние»

Цена на поливитаминный комплекс приемлемая – в районе 270-300 рублей за упаковку, которая рассчитана на тридцатидневный курс.

Одних цена радует, потому что за относительно небольшие деньги они чувствуют на себе эффект препарата.
Другие наоборот – не сильно расстраиваются, не заметив никакого преображения.

Почему отзывы противоречат друг другу? Есть два варианта:

1. Если организм ослаблен, присутствуют явные признаки авитаминоза, поливитамины, несомненно, придутся кстати. Но их значимость все равно уступает полноценному питанию и силе самовосстановления организма. Тем не менее, улучшение самочувствия, рост волос, укрепление ногтей будет приписана витаминам.

2. Если организм вполне здоровый, но его обладательнице мучительно долго ждать, когда же отрастут волосы после неудачной стрижки, и именно поэтому начинается прием витаминов, то эффект будет практически не заметен. Волосы не будут расти быстрее, чем это задумано природой.

Противопоказания к применению

Это не лекарство, а биологически активная добавка. Значит, содержание в ней действующих веществ минимально, даже чуть меньше суточной дозы. Производителю важно не навредить побочными эффектами, иначе продукт могут и запретить.

Тем не менее, принимать этот препарат нельзя при:

1. беременности и лактации;
2. аллергии на компоненты препарата;
3. гипервитаминозе – это состояние наиболее сложно диагностировать в домашних условиях, поэтому производители рекомендуют проконсультироваться с врачом.

Помните, что эффект от приема витаминов не наступает мгновенно. Порой улучшение состояния наступает лишь спустя несколько месяцев после завершения лечения.

Будьте здоровы!

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

Читайте также

отзывы на «Компливит «Сияние»»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на