Телевизор в комнате детей вызывает у них ожирение

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

По мнению американских ученых-исследователей, родителям крайне нежелательно ставить телевизор в комнату своих детей. В ходе сбора данных о нескольких тысяч детей возрастом 10-15 лет было установлено, что те дети, в чьих детских имеется телевизор, в среднем имеют вес больше на 0,5 кг, чем остальные сверстники.

Ученые из медицинской школы, расположенной в штате Нью-Гэмпшир, начиная с 2003 года, проводили соцопросы по телефону. Цель опроса: выяснить, есть ли у детей телевизоры в детской. Как стало ясно, большая часть (60%) детей смотрит ТВ, не выходя из своей спальни.

Известно, что индекс массы тела представляет собой самый значимый критерий определения веса, и, что касается детей, у них он обычно с годами становится лишь больше. Было выявлено также и то, что избыточный вес есть не только у тех детей, которые часами просматривают телепрограммы и мультфильмы, но даже и у тех, кто вообще редко сидит за телевизором! Нельзя также списывать со счетов и то, что по телевизору можно часто наблюдать заманчивые рекламные ролики о еде. К тому же частый просмотр телевизионных программ и фильмов приводит к бессоннице и ночным перекусам.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о