Российские школьники находятся на грани ожирения

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Около 50 процентов детей школьного и дошкольного возраста в России имеют избыточный вес. Специалисты из ВОЗ пришли к мнению, что данная проблема стремительно набирает обороты, и если не начать бороться с ней сейчас, то через несколько лет детское ожирение станет для россиян нормой. Каковы главные причины набора лишнего веса у российских детей? Они абсолютно такие же, как и у детей других стран: дети ведут в основном малоподвижный образ жизни, не занимаются физическими упражнениями и часто потребляют продукты быстрого питания.

Ситуация усугубляется ещё и тем, что в России, в отличие от Запада, проблема никем не решается – ее попросту игнорируют. Нет специальных организаций, проводящих пропаганду отказа от фастфуда, либо они не работают на должном уровне. Врачи и диетологи признаются, что в стране создается лишь видимость пропаганды здорового образа жизни, но при этом не решаются проблемы правильного питания. Сегодня Россия занимает 19 место в рейтинге самых «тучных» государств мира.

Также, по данным ВОЗ, Россия – одна из стран, потребляющих большое количество молочных жиров и сравнительно малое количество фруктов и овощей. Эксперты общества «Правда о еде» уже составили официальное письмо Правительству РФ с целью обратить внимание на проблему здорового питания в стране.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о

Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!