Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Аптечные средства красоты

Аптечные средства красотыКачественная косметика, выполненная из натуральных ингредиентов, стоит огромных денег. А если крем или маска не подошли или вызвали аллергию? Найти разумный баланс между хорошими средствами для поддержания здоровья и молодости и разумными тратами поможет аптека. Именно туда мы и отправляемся в поисках средств красоты.

Лицо

Начнем с кожи лица, именно ей девушки уделяют максимум внимания. Проблемной коже, склонной к угревой болезни, отлично подойдет серная “болтушка”. Цена ее минимальна, но воспаления она убирает просто отлично. Главный минус: готовят болтушку в специальных рецептурных отделах аптек. Подсушивает кожу, нормализует выработку кожного жира настойка календулы, разведенная водой.

Для смягчения сухой или чувствительной кожи подойдет персиковое масло. Оно богато минералами и витаминами, способствует регенерации кожных покровов, возвращает лицу здоровый цвет и сияние. Эфирные масла – бесценный ресурс для тех, кто хочет выглядеть ухоженной. Обогатите ими самый простой ночной крем, и результат не заставит себя ждать. Так, масло чайного дерева снимает воспаление, роза и вербена способны разглаживать морщинки и тонизировать, для жирной кожи отлично подойдут масла жожоба, лимона, бергамота. При работе с маслами важно соблюдать пропорции, на 150 гр. кремовой основы потребуется не более 10 капель. Обогащать можно не только крем для лица, но и лосьон для тела, шампунь, кондиционер, соли для ванной.

Если вы страдаете от отеков, тусклого цвета лица, мешков под глазами, то приобретите в аптеке гепариновую мазь и плацентарную маску. Мазь мгновенно избавит от темных кругов, а маска придаст коже лица тонус. Также для ухода за нежной кожей вокруг глаз подойдет касторовое масло, оно же сделает ваши ресницы более густыми.

Волосы

Лучшее средство для укрепления волосяных луковиц – репейное масло. Сегодня в него добавляют красный перец, стимулирующий кровообращение кожи головы. Средство необходимо втирать в кожу 2-3 раза в неделю и оставлять где-то на полчаса. Блестящие и здоровые локоны обеспечены.

Справиться с перхотью поможет весьма недорогое средство – паста Сульсены. Она не только избавит вас от себореи, но и и будет способствовать более активному росту волос. Проблему выпадения волос поможет решить препарат “Димексид”, в который вы добавите масляные витамины А и Е. Эта же смесь стимулирует рост густой роскошной шевелюры.

Тело

Не стоит забывать о красоте тела. Дегтярное мыло- средство, знакомое еще нашим бабушкам. Не стоит пугаться резкого запаха. Березовый деготь, входящий в состав обладает антисептическим и противовоспалительным действием. Дегтярное мыло раз и навсегда решит проблему высыпаний на теле.

Практически всем девушкам жизнь отравляет уродливая апельсиновая корка на бедрах. Лучше всего с ней справляются косметические обертывания и спа процедуры, которые стоят, увы, немало. Откроем дома свой салон красоты.

Для обертываний купите в аптеке:

папаверин и кофеин в ампулах, голубую глину или водоросли.

Рецепт:

2 мл кофеина и столько же папаверина необходимо растворить в медовой основе и нанести на кожу, замотать пленкой и оставить на час. Маска помогает вывести лишнюю жидкость, ускоряет обменные процессы в клетках, стимулирует микроциркуляцию. Кожа после процедуры становится гладкой и бархатистой. Обертывания но основе глины или водорослей не только борятся с целлюлитом, но и способствуют улучшению тонуса кожи тела. Кстати, перед обертыванием стоит провести пилинг морской солью, которую также можно приобрести в аптеке.

Автор: Мария Скорич

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

Читайте также

отзывы на «Аптечные средства красоты»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на