Диагностика здоровья по ногтям, глазам и языку

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Диагностика здоровья по ногтям, глазам и языкуКак можно распознать болезнь на самой ранней стадии? Сделать это можно по внешним признакам, которые проявляет эта болезнь, например, на ногтях, глазах или языке.

Древние врачи не имели никакого диагностического оборудования, им помогала их наблюдательность. Изучая внешний вид людей при той или иной болезни, врачи научились ставить диагноз всего лишь по данным, полученным при осмотре пациента. Этот метод совершенствовался много столетий, и теперь любой терапевт сможет поставить вам диагноз, изучив ваше лицо и тело.

Организм – это система, нарушения в которой не остаются бесследными. Правда, многие болезни внешне проявляют себя уже на достаточно поздней стадии. Поэтому врачи советуют регулярно проходить обследования и сдавать анализы.

Больше всего информации о состоянии здоровья нам может дать человеческая кожа. По ней можно определить около трёх десятков болезней, в том числе и проблемы с щитовидной железой, печенью, почками, сердцем и обменом веществ. Не менее информативны наши руки и ногти. Давайте посмотрим, что они могут нам рассказать.

Диагностика здоровья по ногтям

Если верить учениям Аюрведы, то каждый палец энергетически связан с определённым органом: большой отвечает за умственные способности, указательный связан с нашими лёгкими, средний палец – с кишечником, безымянный отвечает за работу почек, мизинец за работу сердца. При обследовании следует обратить внимание на следующие параметры:

Цвет ногтевой пластины. Здоровые ногти всегда имеют приятный розовый цвет. Если цвет ногтей поменялся – это явный признак развития какой-то болезни. Если ваши ногти стали синего или фиолетового оттенка, то это говорит о том, что у вас проблемы с сердцем и его сосудами. Желтый цвет сигнализирует о проблемах с печенью. Бледные, почти белые ногти указывают на анемию и плохое кровообращение. Реже всего встречается чёрный и серый цвет ногтевой пластины, это говорит о диабетической гангрене и тромбозе плечевой артерии.

Лунки ногтей. Отсутствие или уменьшение лунки может сигнализировать о весьма серьёзных проблемах. Если они приобрели синеватый оттенок – значит, у вас нарушена работа печени, если красный – неполадки в сердечнососудистой системе.

Деформация ногтей. Если ногти стали расслаиваться, ваш организм наверняка нуждается в железе, витамине А, а с щитовидной железой явные проблемы. Когда ногти становятся слабыми и часто ломаются, это говорит о том, что ваша пищеварительная система даёт сбой.

Диагностика здоровья по глазам

Неполадки в организме также отражаются на состоянии наших глаз. Если они часто слезятся, то в вашем организме не хватает калия. Когда глаза краснеют, это свидетельствует о переутомлении, стрессе и нарушении кровеносного давления. Темные точки, полоски на радужке – признак расстройства пищеварительной системы.

Жёлтый цвет белков это явный признак такой болезни как желтуха (гепатит). Частые и затяжные ячмени появляются при заболеваниях желудка и снижении иммунитета. Оттекшие верхние веки обычно связывают с проблемами почек, нижние отекают при неполадках с печенью.

Диагностика здоровья по языку

Первым делом нужно обратить внимание на размер, цвет и величину языка. У здорового человека он гладкий, розовый и покрыт небольшим налётом. Если налёт очень густой и покрывает всю поверхность языка – это говорит о проблемах пищеварительной системы и большой зашлакованности организма.

Налёт имеет желтоватый оттенок – это значит, что желчь забрасывается обратно в желудок. О проблемах с печенью может поведать ярко-красный кончик языка. Синий или фиолетовый оттенок сигнализирует о том, что у человека проблемы с сердцем. Большой, распухший язык обычно бывает у полных людей, страдающих ожирением и нарушением обмена веществ.

Отправить ответ

1 Комментарий на "Диагностика здоровья по ногтям, глазам и языку"

  Подписывайся  
свежести не свежести полезности
Уведомлять о

очень полезная статья! :axax:


Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!