Страшнее ожирения может быть только одиночество

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Помимо пресловутой проблемы ожирения существует еще, как минимум, одна не менее серьезная угроза человечеству – одиночество. К такому выводу недавно пришли американские специалисты после подведения итогов необычного эксперимента. Данное исследование длилось более 20 лет, участие в эксперименте приняли 2000 человек, возраст которых составлял 50-60 лет. Двадцать с лишним лет специалисты наблюдали за участниками, собирая данные об их образе жизни, рационе питания, а также учитывая и такой показатель, как уровень социальной активности.

Итоги многолетних наблюдений таковы: люди, пребывавшие длительное время в одиночестве, имели большую предрасположенность к депрессиям, фобиям, сердечно-сосудистым заболеваниям и повышенным стрессам. Что примечательно, участники, имеющие лишние килограммы, сахарный диабет, но при этом живущие со вторыми половинами или родственниками, намного здоровее, чем одинокие люди, даже если последние не имеют проблем с весом.

Ученые из США советуют всем людям как можно больше общаться друг с другом, стараться заводить новые знакомства или поддерживать старые. Людям с проблемой избыточного веса также полезно общаться друг с другом, чтобы быстрее избавиться от ожирения.

Отправить ответ

1 Комментарий на "Страшнее ожирения может быть только одиночество"

  Подписывайся  
свежести не свежести полезности
Уведомлять о

Я сама в депрсняке последнее время. Но сейчас уже начала приходить в себя. По совету подруги Модельформ 40 принимаю. Уже и результат в похудении есть, да и чувствую себя бодрее.


Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!