Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Новое диетическое пиво поможет восстановиться после тренировок

Долгие годы спортсмены и ученые-диетологи спорят о том, можно ли употреблять слабоалкогольные напитки после физических тренировок. Разрешить спор попробовала канадская компания, выпустившая недавно особое «спортивное» пиво. Известно, что некоторые из ученых считают данный напиток полезным, если его пить после физических нагрузок: якобы полученное в результате брожения, пиво способствует восстановлению водного баланса и делает это лучше, чем обычная питьевая вода.

Недавние исследования это лишь подтвердили. Профессор Мануэль Гарсон пригласил группу студентов из 40 человек для проведения эксперимента. Результаты наблюдения привели к выводу, что ячменные напитки гораздо полезнее для спортсменов и занимающихся физическими упражнениями людей, чем вода. Мало того, пенный напиток снижает эмоциональное напряжение и улучшает пищеварение, а также увеличивает силу мышц.

Новое канадское пиво называется Lean Machine Ale и содержит всего 0,5% алкоголя. Как уверяют создатели напитка, пиво поможет восстановиться после физических упражнений и обогатит организм необходимыми микроэлементами. Однако среди ученых не все поддержали создание нового напитка: некоторые призывают обратить внимание на минусы любого вида пива, к которым относится раздражение слизистой желудка, что уже может привести к нарушению пищеварения.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Новое диетическое пиво поможет восстановиться после тренировок»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на