Каждый второй мужчина-эстонец имеет лишний вес

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Согласно последним наблюдениям экспертов, в следующем году более двух миллионов человек будут страдать от ожирения и сопутствующих ему заболеваний. Печальная статистика гласит, что во всех странах, в том числе, и развитых нет эффективной системы борьбы с данной проблемой. Эстония не является исключением. Ученый из таллинского Института развития здоровья Тагли Питси утверждает, что проблема лишнего веса среди эстонцев затрагивает, прежде всего, мужскую часть населения.

По данным Института, более 50 процентов мужчин-эстонцев знают не понаслышке, что такое ожирение и избыточный вес. Известно, что эта проблема носит не только медицинский, но и социальный характер. На специальном симпозиуме в Швейцарии исследователи доказали, что ожирение пагубно влияет на образ жизни людей.

Наблюдается увеличение веса и среди детей и подростков. Тагли Пигси о проблеме детского ожирения в Эстонии: «Все больше школьников набирают лишние килограммы. Все это напрямую связано с отсутствием здоровых привычек у детей и их родителей. Человек должен стараться заботиться о своем здоровье».

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о

Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!