Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Многие родители склонны провоцировать ожирение у собственных детей

Более пятидесяти процентов родителей детей, имеющих лишний вес и ожирение, уверены, что их дети в скором времени смогут похудеть, не прибегая к диетам и различным методикам. Каждый второй родитель считает, что проблема детского ожирения носит лишь временный характер, полагая, что ребенок с возрастом сбросит лишний вес без физических тренировок и диет. Диетологи уверены, что при таком подходе родители просто не смогут выявить истинную проблему, а, следовательно, и предотвратить дальнейшее развитие ожирения у своего ребенка.

В США, в Университете Небраска-Линкольн было проведено исследование с участием порядка 15 тысяч детей, возраст которых составлял от 2-3 до 17-18 лет. Наблюдения показали, что многие родители ошибочно принимают жировые отложения за «детский жир». Некоторые уверены, что у их чада абсолютно нормальный вес. В целом, по результатам исследования стало ясно, что родители не могут объективно оценивать здоровье своих детей.

В России детское ожирение пока не так сильно распространено, как в США, однако эндокринолог Юлия Зотова утверждает, что данная проблема становится актуальной и для россиян. Диетологи призывают всех родителей не хранить дома пищу с большим содержанием жиров и сахара, а также не отказывать детям в еде в качестве наказания и не поощрять высококалорийными «вкусностями».

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Многие родители склонны провоцировать ожирение у собственных детей»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на