Жирность пищи можно определить на нюх

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Жирную пищу можно определить на нюхАмериканские медики уверяют, что благодаря некоторым свойствам носа есть возможность разработать новую методику борьбы с перееданием. Мало того, данный метод будет эффективен так же, как и подсчет калорий или прием диетических продуктов. Ученые выяснили, что в человеке заложен особый «механизм», который позволяет узнать запах жира и даже его (жира) пропорции! Притом «детектор» этот является совершенным.

Исследователи считают, что человек обычно пользуется данной функцией на неосознанном уровне и, таким образом, всегда есть возможность избежать употребления жирной еды, контролируя свой рацион питания.

Ученые объясняют, что всегда перед употреблением пищи люди обращают внимание, прежде всего, на её запах. Также медики заявили о необходимости внедрения новых технологий, позволяющих производителям продуктов питания делать пищу, содержащую жиры, с более ощутимым характерным запахом. Возможно, именно так можно сократить эпидемию ожирения во всем мире, считают американские специалисты.

Отправить ответ

1 Комментарий на "Жирность пищи можно определить на нюх"

  Подписывайся  
свежести не свежести полезности
Уведомлять о

А люди которым жир необходим да и просто нормальные люди которые сами за своим питанием сами следят должны страдать, потому что жирная еда( тот же сыр или сметана) вся вонючаяя будет.
Причём реально склонных к безудержному набору веса эта мера вряд ли остановит, если собственное отражение в зеркале и проблемы со здоровьем, тяжесть, неуклюжесть, одышка, потливость и повышенное газообразование, не являются поводом взять себя в руки. Этим хоть навоз в пищу добавляй — сожрут. Когда уже америка избавится от идеи весь мир принудительно осчастливить??? Своими внутренними проблемами когда займутся?


Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!