Ученые Канады: диеты по группе крови малоэффективны

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Ученые Канады: диеты по группе крови малоэффективныЕсли придерживаться диеты согласно определенной группе крови, то весь эффект питания будет заключаться лишь в том, что человек худеет благодаря вегетарианству или уменьшению углеводов. Так считают ученые из университета Торонто (Канада). Иными словами, диеты по группам крови сами по себе не дают эффективности. Впервые питаться по группе крови предложил диетолог Питер д’Адамо, написав книгу о правильном питании. Он был уверен, что людям с разными группами крови требуется определенный рацион питания, чтобы похудеть или поправить свое здоровье.

В 2013 году канадские ученые во главе с Ахмедом Эль-Сохеми провели исследование: в течение месяца специалисты собирали информацию о своих участниках касательно питания и группы крови. В результате стало понятно, что диеты, которые предлагаются для людей со второй и четвертой группами крови действительно помогают сбросить вес, причем могут быть рекомендованы всем людям без исключения. Таким образом, эффект данных диет совершенно не зависит от группы крови.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о

Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!