Специалистами из Канзасского университета (США) было установлено, что регулярное употребление мяса курицы может привести к онкологическим заболеваниям. Стоит сразу уточнить, что речь идет о курице, приготовленной на гриле, а не о любом виде куриного мяса. То же самое относится и к копченой свинине. По результатам исследований стало ясно, что в данных продуктах может содержаться огромное количество вредных канцерогенных веществ, что и приводит к раковым заболеваниям.
Давно известно, что практически все виды мяса содержат в себе канцерогены. В копченой курице концентрация этих вредных веществ самая наибольшая. Когда мясо курицы или свинина подвергаются термической обработке (гриль, барбекю, шашлык), опасных веществ, вызывающих онкологические заболевания, в них становится во много крат больше.
Ученые считают, что постоянный прием данной пищи ведет к развитию рака желудка, груди и толстой кишки. Рекомендуется сократить потребление курицы-гриль либо есть её без кожицы. Специалисты также призывают употреблять как можно реже любые копченые блюда.