Фрукторианство

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

ФрукторианствоФрукторианство – это уникальный способ питания, который заключается в поедании сырых фруктов и овощей. Сыроедение, как еще называют фрукториансво, исключает из каждодневного рациона мясо, рыбу, а также белки, даже которые находятся в орехах, бобовых и семенах злаковых.

В чем польза фрукторианства

Что дает отказ от привычной для нас еды? Во-первых, здоровье. Только натуральные сырые фрукты и овощи действительно дают энергию и чувство легкости. Особенно на сыроедение следует обратить внимание тем людям, которые страдают от хронических заболеваний. Именно с едой в организм попадает около 70 % всех токсинов.

Почему нужно исключить из рациона белок? Белок провоцирует в кишечнике человека процессы гниения, а также повышенную нагрузку на печень и иммунную систему. Исключив продукты с высоким содержанием белка, можно почувствовать силу природного иммунитета.

Преимущества перехода на фрукторианскую диету:

— снижение веса и омоложение всего тела;
— душевное спокойствие и легкость в восприятии мира;
— более ясное сознание и живой ум;
— отказ от употребления алкоголя и табака.

Фрукторианство — вред

При всех плюсах фрукторианской диеты, она имеет и свои минусы. Действительность такова, что не каждый организм может выдержать полный отказ от мясных продуктов и белков. Особенно это касается молодого организма, которому нужно разнообразное питание. На самом деле приверженцы сыроедения часто даже умалчивают о том, что у них появились серьезные проблемы со здоровьем. В зону риска прежде всего попадают молодые девушки и женщины, у которых на почве быстрого перехода на фрукторианство начались сбои гормонального фона.

Фрукторианство — отзывы

Применять метод сыроедения и фрукторианства, судя по отзывам, лучше только некоторое время, а затем возвращаться к обычному рациону. Опробовавшие такую диету, говорят, что переход на фрукторианство следует выполнять постепенно. Адаптация организма происходит только через полгода. Сначала нужно отказаться от мяса, потом от сахара, соли и хлебобулочных изделий. Конечно, переход должен идти от внутреннего голоса — хочу меняться с помощью сыроедения и фрукторианства. Результаты фрукторианства не заставят себя ждать. Вы сразу почувствуете значительную разницу до и после введения фрукторианской диеты.

Нужно понимать, что сыроедение является не слепым следованием рекомендациям о том, что можно есть, а что не стоит, это – часть философии и мировоззрение человека.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о