Проращиватель семян: отзывы, как выбрать

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Проращиватель семян: отзывы, как выбратьПриобретение проращивателя вряд ли относится к делу обычному. В наше время это все еще удел городских жителей, которые хотят на своем подоконнике иметь вкусные, свежие и весьма полезные проростки молодых растений – пшеницы, гороха, гречки, чечевицы и других злаковых.

Используют их для ежедневного употребления в пищу. Свежие проростки- листочки принято добавлять в мясо, суши, салаты и другие блюда, вплоть до десертов. Употреблять их можно и целыми, а также в виде сока. Правда, получить сок из ростков на обычной соковыжималке у вас вряд ли получится, тут нужна шнековая соковыжималка.

Диетологи рекомендуют ежедневно употреблять не менее 50 мл свежего сока из овощных проростков. Пользу такого сока высоко ценили даже мастера древней медицины. Они считали, что такая полезная еда возвращает красоту и молодость, благодаря высокому содержанию в проростках витаминов, питательных веществ, энзимов и микроэлементов.

Где купить и как выбрать проращиватель семян

Отзывы на эти приборы встречаются разные, как и любая другая техника, проращиватель проращивателю рознь. Нужно понимать, в чем отличие маленького круглого проращивателя для злаков и средней домашней фермы или воздушного сада. Естественно, приобретать необходимо, исходя из потребностей.

Типы проращивателей и их особенности:

1. Проращиватели обыкновенные. Из плюсов: экологичность материалов и минимальная стоимость. Из минусов: зерна могут заплесневеть, если не промывать их вовремя.

2. Спраутеры. Простейшие автоматические проращиватели по доступной цене. Достаточно шумные, но хорошо делают свою работу.

3. Микроферма. Это модернизированный автоматический проращиватель, имеет больший размер, чем у спраутов и другую систему полива (генератор тумана). Имеется возможность надстраивания дополнительных ярусов.

4. Мини огород. Это домашний «огород на полке». Система продумана до мелочей, что позволит вам выращивать фрукты, овощи и зелень в любое время года. В мини-огороде можно использовать землю.

5. Аэро сад (воздушный сад). Технология воздушных садов — это инновационное направление в такого рода устройствах. Аэро сад представляет собой компактный прибор для выращивания любых видов растений домашних условиях.

Его работа основана на аэропонике – это автоматическая система контроля над освещением и поливом таких растений, как петрушка, укроп, кинза, помидоры черри, листовой салат и другие полезные растения. Главный недостаток аэропоники – необходимость удобрения растений специальными пестицидами и химикатами, что вредно для организма.

На наш взгляд, оптимальный вариант — это проращиватель семян ves electric V-GH 201. Новинка станет полезной вещью не только для дачников-огородников, но и для всех, кто хочет есть свежую и полезную еду, а также быть уверенным в ее экологической чистоте.

Проращиватель семян ves V-Gh201 позволит быстро вырастить микрозелень из зерен (пшеницы, сои, овса, ржи, горошка, тыквы, редиса, ячменя и др.). С его помощью вы сможете проращивать до четырех видов различных семян одновременно. Для этого вам не потребуется земля, так как зерна проращиваются в специальных ванночках. В устройстве осуществляется автоматическое орошение семян водой, а также подогрев воды.

Результат от его использования намного выше, чем при ручном проращивании зерен. Этот прибор сэкономит время, силы и деньги, а также снабдит вашу семью вкусной и полезной едой.

Отправить ответ

4 Комментарий на "Проращиватель семян: отзывы, как выбрать"

  Подписывайся  
свежести не свежести полезности
Уведомлять о

Статья ни о чем! Где фото проращивателей, описание, обзор для сравнения? Полный отстой и реклама определенного товара

Чисто заказная статья про VES проращиватель. Он китайский и имеет дешёвые не пищевые материалы. А прогрев не нужен, если вы дома проращиваете. Единственный плюс это цена. Для начала попробовать что-то прорастить можно конечно, но если понравится уверен вы купите качественный корейский аппарат Доктор Грин или Tribest FL-3000 с 2-3 лотками.

Купил пару месяцев назад проращиватель марки ASTOR. Пшеница прорастает менее, чем за сутки. Неприятного запаха нет.

У меня проращиватель ASTOR ASB 1358 , каждое зернышко быстро всходит, всходы крепенькие, а салаты с ростков вкусненькие.


Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!