Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Желе “Экзотика”

Желе "Экзотика"Действительно низкокалорийный и вкусный десерт, который подойдёт для любого праздничного стола.

Итак, замачиваем желатин (можно немного покрепче, чем советуют на упаковке ). Оставляем набухать. Готовим морс из любимых ягод (у меня клубника), ягоды можно брать замороженные. Завариваем ягоды горячей водой, добавляем сахар по вкусу (учитываем, что наш морс-сироп дополнительно разбавится растворённым желатином).

Это будет наш розовый слой желе (ну или почти бордовый, если возьмёте смородину). Для нежно-кремового слоя я брала готовый ” Мажитель – экзотик” (это такой соковый напиток на основе молочной сыворотки).

Процеживаем ягодный морс (чуть меньше стакана). Столько же берём “Мажителя”. Разогреваем, но не кипятим, разбухший желатин, и начинаем ” собирать ” наш десерт.

Половину готового желатина смешиваем с “Мажителем” , разливаем по формам, заполняя примерно на половину (немного оставляем на третий слой), отправляем в холодильник примерно на полчаса-час. Желе должно маленько схватиться. Достаём, наливаем сверху ягодный слой (оставшийся для смешивания с морсом желатин конечно подогреваем). Опять убираем в холодильник.

Третий слой делаем из остатков мажителя с желатином (естественно тоже подогреваем сначала). Верх десерта украшаем кусочками свежих фруктов и цукатами, отправляем обратно в холодильник. Через пару часов достаём и наслаждаемся.

Желе "Экзотика"

Автор: Юля 44

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Желе “Экзотика”»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на