Специалисты из Вашингтонского университета (США) сумели доказать, что органическое цельное молоко, получаемое от коров, которые питаются травой на пастбище, весьма полезно для поддержания нормальной работы сердца и сосудов. Такое молоко имеет в своем составе особые ненасыщенные жирные кислоты – именно они и способствуют предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний.
Медики произвели тщательный анализ содержания жиров в многочисленных образцах молока самых разных производителей. Стало понятно, что органическое молоко содержит больше полиненасыщенных жирных кислот, чем пастеризованные или обезжиренные молочные продукты.
Очень многое зависит и от состава корма, который употребляют коровы. Самое полезное молоко дают те животные, которые питаются натуральным сеном и травой. Кукуруза же, как и другие виды корма, лишь ухудшает качество молока. Известно, что в молоке есть полезная жирная кислота омега-3 и вредная омега-6. Чтобы продукт приносил организму человека пользу, необходимо минимальное содержание омеги-6 и наибольшее омеги-3, чем и обладает органическое молоко.