Сидячий образ жизни и ожирение пагубно влияют на почки

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Сидячий образ жизни и ожирение пагубно влияют на почкиУченые из Вашингтонского университета (Школа медицины) в ходе тщательных исследований пришли к выводу, что пониженная физическая активность вкупе с употреблением высококалорийной пищи повышает риск появления камней в почках. Оказалось, что активный образ жизни на 31 процент снижает вероятность развития почечных камней. Необходимо, как минимум, один час в неделю посвящать легкому бегу или же три часа неспешно прогуливаться на свежем воздухе.

Медики из Вашингтона анализировали данные более 80 тысяч женщин и особое внимание обращали на их рацион питания и образ жизни. «Даже если выполнять небольшое количество упражнений каждый день, то уже можно свести к минимуму риск», — рассказывает доктор С.Соренсен.

Ожирение также является опасным фактором образования камней в почках: употребление более 2000 калорий в день увеличивает риск почечной болезни на 42 процента.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о

Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!