Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что в мешке?

Назвала это блюдо так потому, что внутрь можно положить практически что угодно. В очередной раз увидев курочку на обеденном столе. муж спросил: ” А что сегодня в мешке? “. Так и стали называть.
На самом деле – это обычная фаршированная курица. Чтоб начинки вошло побольше, нужно вынуть косточки. Косточки вынимаем все, кроме тех, что в крыльях и голени. Делается это очень просто, главное, решиться первый раз ( в интернете много видео и фото этого процесса ).

Итак, курицу освободили от скелетика. Солим и перчим со всех сторон. Теперь слегка зашиваем разрез на спинке (так проще начинять).
На фото курица с овощной начинкой (отварная зелёная фасоль, тонко порезанный лимон, чеснок целыми зубчиками, крупно порезанный лук ). Начинку по мере наполнения мешочка из курицы периодически пересыпаем солью или приправами (по вкусу).

Начиняем курочку плотненько и зашиваем (зашивала дольше, чем косточки вытаскивала).
Сверху можно посыпать приправами, положить тонкие ломтики лимона или помидора.
Плотно заворачиваем в фольгу, кладём на лист и отправляем в разогретую духовку минут на 40-60 (в зависимости от габаритов тушки).

Достаём, разворачиваем, ставим обратно, запекаем, пока не подрумянится.
Выкладываем на блюдо и красиво оформляем.
Начинка может быть самой разнообразной. Если на основе фарша (например, куриного ), то холодную курочку можно резать как рулет.
Очень вкусно с обжаренными шампиньонами, стеблями сельдерея и куриным фаршем.

Автор: Юля 44

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Что в мешке?»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на