Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Белково-овощная диета для похудения: отзывы, меню

Белково-овощная диета для похудения: отзывы, менюДля достижения красивой фигуры женщины, да порой и мужчины, готовы перепробовать множество способов, средств и вариантов похудения – до той поры, пока желаемый результат не будет достигнут. Для этого можно изнурять себя голодом, жесткими монодиетами, и истязать свое тело долгими тренировками. Но чем чаще человек терпит неудачу на этом поприще, тем меньше у него остается энтузиазма работать над собой дальше.

И на этапе, когда приходят унылые мысли, что ничего результативного для избавления от лишнего веса не бывает, эксперты советуют обязательно изучить такой вариант снижения веса как белково-овощная диета. Такой метод поможет каждому, кто готов ради высокой цели не только настроиться на победу, но и соблюдать все правила этого метода.

Белково-овощная диета для похудения

В основе этого метода лежит определенная схема еды, в соответствии с которой употребление продуктов, в которых есть углеводы и белки, происходит в разные дни. Обязательным условием такой диеты является полная замена углеводов простых, сложными, которые превращаются не в лишний вес, а в чистейшую энергию. Вместе с этим организм, который ищет дополнительные источники энергии, будет использовать имеющиеся жировые запасы.

Белково-овощная диета: меню и схема питания

Питание подчиняется циклам длительностью шесть дней. Итак, вот схема этой цикличной системы.
Первые 2 дня разрешается 1 л кефира нежирного, молока или творога. Кроме того, в день можно и нужно съедать 1-2 кусочка подсушенного хлеба либо диетических хлебцов.

3-4 дни – разрешается есть исключительно белковые продукты.
5-6 – рекомендуется есть источники сложных углеводов и растительной клетчатки.
Итак, с 3 по 6 день соблюдается диета – 2 белковых, 2 овощных дня.

Итак, в меню должны быть такие продукты:

кисломолочка – творог обезжиренный, кефир с жирностью не более 2,5%, сыворотка и простокваша. Если кисломолочные продукты плохо переносятся, то их разрешается заменить соком томатов (с минимумом соли).
белки – диетическое мясо (крольчатина, телятина, говядина), птица (курица и индюшатина), нежирная рыба (хек, минтай, треска), яйца, мясные и рыбные бульоны. И такие овощи: стручковая фасоль, капуста, шпинат, листовой зеленый салат, зеленый горошек, спаржа и соя. Сложные углеводы – яблоки кисло-сладких сортов, грейпфрукты, несладкие груши, отруби, диетические хлебцы и цельнозерновой хлеб, морковь, свекла. И каши: овсяная, гречневая, перловая и др.

Приятный плюс этого способа похудения – человек, который худеет, может сам планировать свой рацион (естественно, что белковая и углеводная пища делится на разные приемы), готовить разнообразные блюда, допускаемые в рационе. Поэтому, белково-овощная диета 20 дней будет разнообразной и интересной, а это одно из необходимых условий, которые помогают избежать депрессии, нервного срыва и плохого самочувствия. Разнообразие допустимых продуктов в рационе худеющих помогает забыть о том, что соблюдается диета, и получать удовольствие от еды.

Отзывы «бывалых»

Ирина, 20 лет: «В прошлом году подружка перед свадьбой смогла похудеть, соблюдая белково-овощную диету, на 7 кг. Ее пример вдохновил меня, и я смогла выполнять все рекомендации на протяжении 3 недель. За это время я похудела на целых 6 кг, с 62 до своего идеального веса 56 кг. Для поддержки полученной отличной формы я с удовольствием занимаюсь в бассейне. Диета мне очень понравилась, ее достаточно легко соблюдать, порой можно даже не верить что ты «на диете» – настолько разнообразное меню. А главное – нет постоянного чувства голода, присущего диетам. Кроме того, одновременно можно открыть для себя множество очень вкусных и при этом некалорийных блюд».

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Белково-овощная диета для похудения: отзывы, меню»

Оставить отзыв
    Алёна 11.05.2014 в 19:04

    Я сегодня первый день, у меня вопрос мясо, рыбу и например салаты из моркови или капусты можно солить? можно ли добавлять в салаты масло и можно ли мясо или рыбу жарить или только варить? здесь ничего не уточнено, сижу и мучаюсь…

    Еленка 16.05.2014 в 7:25

    Алена, эта диета похожа на ‘ английскую’.На сколько мне известно жарить нельзя, можно только тушить,варить! Соль враг номер один в этой диете.Использовать можно только пряности…:)

    Данил 04.07.2014 в 0:23

    Вы на этой диете будуте худеть в основном за счет ЖИРА!!!!А то остальные диеты задевают мышцы хорошо!А мышцы ж наши основные жиросжигатели. Ненавижу кефирную,гречневую,овсяную диету! Одни углеводы, а нам они не нужны! Можете еще типа кремлевскую попробывать или кето тоже подобно этой. Правда результат быстрее. Еще читал статью на английском проводили эксперимент группа ела 3000 ккал в основном за счет белка и жира только, а группа 2 ела тоже 3000 только в эти ккал входили еще углеводы сложные. Длился он 3 месяца. Вот так группа 1 похудела на 7-13 кг а вторая которая ела плюс углеводы поправилась на 3-6 кг!!!Вот так сила углеводов))))так что не майтесь дурью и ешьте что бы организм не принял это как стресс. Удачи всем!

    Anonymous 23.07.2014 в 16:50

    :grin: :sad: :roll: :!: поьььиппаааппппроывпитдщд


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на