Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

На дне морском

Даже самое простое блюдо можно оформить как праздничное.
Из филе любой, желательно не рассыпчатой рыбы (у меня пангасиус), аккуратно вырезаем морскую звезду, подсаливаем-перчим, выкладываем на хорошо разогретую тефлоновую сковороду и “звезду”, и остатки от неё (себе тушим на минимуме воды, родным и знакомым жарим на растит. масле). Овощи отвариваем. И самое главное – соус! У меня и он низкокалорийный. Основа соуса – белый йогурт без добавок. К йогурту добавляем соевый соус, кетчуп, по вкусу – горчицу, острый чили, чеснок или мелко рубленую зелень (кому что нравится).

Теперь собираем наше блюдо. Дно тарелки не скупясь смазываем соусом. Кладём пару листьев салата. На середину выкладываем те кусочки рыбы, которые остались от вырезания ” звезды ” , поливаем соусом. Сверху аккуратно выкладываем саму ” звезду”. Оформляем отварными овощами, соусом и маслинами ( родных можно побаловать на гарнир картошечкой или рисом ).

Люблю, когда рецепт даёт простор для эксперимента, тогда отсутствие некоторых компонентов не ставит в тупик.

Автор: Юля 44

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «На дне морском»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на