Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Белковая диета для мышечной массы

Диета для мышечной массы  помогает не только увеличить мускулы, но и уменьшить количество жира, а значит, за счет нее можно заметно похудеть и сделать свое тело более рельефным и привлекательным. Этой хитростью и пользуются бодибилдеры, а теперь я расскажу ее и дамам. Ведь одинаково хорошо такая диета подходит и женщинам и мужчинам, но лучше всего применять ее в молодом возрасте, так как у пожилых людей особенности организма не позволяют легко переносить подобные изменения в рационе.. Белковую диету нередко используют спортсмены и, как я уже сказал, культуристы, так как им мышечная масса необходима как никому другому. Но становится она сейчас популярна и среди женщин, страдающих избыточным весом, так как основное преимущество ее заключается в том, что сброшенный вес не возвращается, и для этого не приходится прилагать много усилий.

Диета для набора мышечной массы не имеет временных ограничений, ее можно применять так долго, как этого требует поставленная задача.  Кроме того, нет никаких особых правил по «входу» и «выходу» из диеты, единственная рекомендация – увеличивать и уменьшать количество белковой пищи нужно постепенно, чтобы  не возникло проблем с пищеварением или метаболизмом.

Белковая диета для спортсмена для мышечной массы эффективна за счет того, что в рационе присутствуют в основном одни белки, а они ведь являются главным строительным материалом нашего тела. При этом количество потребляемых жиров должно быть исключено полностью, или же сведено к минимуму. Это необходимо чтобы организм брал необходимую для своей работы энергию из собственных запасов жира, а не из того, который употребляется в пищу. Количество углеводов так же должно быть ограничено, так как и из них организм получает энергию, кроме того, излишки углеводов обычно превращаются в жир.

Основывается диета для наращивания мышечной массы на нескольких принципах, которые легко запомнить, и еще легче соблюдать. Итак,

  1. Есть необходимо не менее 6 раз в день. Это касается и тех, кто просто хочет похудеть, и тех, кто стремится к активному наращиванию мышечной массы. Единственное принципиальное различие – для похудения порции должны быть совсем небольшие, а для наращивания мышц – побольше.
  2. Количество жиров должно быть самым минимальным. Пусть организм тратит те запасы, которые у него имеются. Разрешаются к употреблению только жирные сорта рыбы, так как рыбий жир очень полезен. Так же немного можно кушать растительных жиров. Полное их исключение подходит только для активно худеющих, спортсменам же хоть немного жира, да необходимо.
  3. Пища должна быть высококалорийной. Белковая диета для спортсмена и мужчин – это не салатики и фрукты. Если основная задача только похудеть, то данного принципа придерживаться не стоит. Спортсменам лучше всего употреблять пищу с высоким содержанием калорий, так как это способствует хорошему усвоению питательных веществ и предотвращает перегрузку пищеварения. Все это в итоге ведет к скорейшему набору мышечной массы.
  4. Диета для увеличения мышечной массы подразумевает обильное питье. При активных тренировках количество воды не должно быть меньше 3-х литров. Недопустимо возникновение обезвоживания, пить нужно при каждом возникновении жажды
  5. Необходимо правильно распределять порции. Основной объем пищи, а именно 70% от суточной нормы, должны быть съедены до 4 часов. После этого времени кушать можно легкую пищу, богатую белком, к примеру, кефир, яичные белки, творог. Спортсменам необходимо кушать за 2 часа до тренировки, и спустя 1-1.5 после нее.
  6. Обязательно нужно активно двигаться или заниматься спортом. Только при соблюдении этого условия возможно наращивание мышц. Белковая диета для мужчин и женщин требует обязательного наличия физических нагрузок.

Диета для роста мышечной массы очень проста. Основной ее рацион должно составлять мясо и молочные продукты. Благодаря этому она так популярна среди мужчин, для которых мясо и представляет основной рацион. Но если с помощью такого рациона мужчины могут похудеть, то женщины могут прибавить в весе. Здесь важно правильно соблюдать белковую диету для набора веса для женщин. В ней есть свои нюансы.

ДимСаныч

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Белковая диета для мышечной массы»

Оставить отзыв
    Наталья 03.03.2014 в 12:53

    Классно бы было, ешь белок и мышцы сами ростут :idea:

    валера 24.06.2015 в 11:35

    по поводу еды после тренировки бред а белок нужен не меньше 2 грамм на килограмм веса.Чтобы мышцы росли нужна их тренировать.


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на