Ученые из Сингапура впервые доказали, что, если употреблять красное мясо даже в небольших количествах, есть вероятность, что у человека начнет развиваться сахарный диабет. Специалистами были проведены особые исследования, результаты которых свидетельствуют о связи между приемом данной пищи и развитием диабета. Выяснилось, что человек, который употребляет в пищу красное мясо выше нормы, подвержен риску развития болезни приблизительно на 48 процентов. Мало того, сахарный диабет может дать о себе знать уже через 4 года при подобном рационе питания.
Исследователи из Гарвардского университета (Школа общественного здоровья) также в ходе определенных экспериментов и опросов среди жителей пришли к выводу, что красное мясо повышает риски умереть от самых различных болезней. Основная причина лежит по большей части в веществах, которые образуются в процессе приготовления пищи: канцерогенах, жирах и холестерине.
Какие страсти! Я даже об этом не знала.