Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Нетрадиционные виды гимнастики

Нетрадиционные виды гимнастикиБольшой популярностью в последнее время пользуется нетрадиционная гимнастика. Многие женщины и мужчины выбирают шейпинг, калланетику, фитнес, степ-аэробику. Но! Все данные виды требуют либо занятий с инструктором либо изучение простейшего видеокурса. Дыхательная гимнастика имеет те же особенности. Без инструктора можно причинить серьезный вред организму. Именно поэтому речь пойдет о почти забытой, но до сих пор не имеющей аналогов гимнастике Анохина.

Данная гимнастика выполняется два раза в день: с утра, перед работой или учебой (входит в утренние виды гимнастики), и вечером для того, чтобы дать мышцам немного поработать перед сном, это может показаться странным, но этот комплекс снимает напряжение с усталых мышц. Идеально подходит для людей с «сидячей» работой. Курс занимает 12 недель.

Итак:

1. Проветрите помещение, выполняйте упражнения перед зеркалом.
2. Представьте, как будет сокращаться мышца.
3. Подсчитывайте точное число упражнений. Их всего 15. Первые 5 выполняете две недели, потом добавляете по 1 упражнению в неделю. Каждое упражнение занимает не менее 10 минут. Повторы: упр. 1-5 – 10 раз, 6-9 – 8 раз, 10-15 – 10 раз.

Упр. 1. Вы стоите, ноги слегка разведены, руки в стороны, кисти – в кулаки. Сильно напрягите бицепсы (как будто тянете тяжесть) и согните руки в локтевых суставах (вдох через нос). Затем – кулак в сторону и разогните руки (имитация отталкивания тяжелого предмета). Напряжены трицепсы (выдох ртом).

Упр. 2. И.п. такое же. Напрягите мышцы спины и разводите руки в стороны, как будто что-то мешает это сделать. Затем напрягите грудные мышцы и сведите руки со значительным усилием.

Упр. 3. Лягте на спину. Напрягите мышцы брюшного пресса и нижних конечностей. Поочередно поднимайте прямые ноги (угол пятьдесят градусов). Туловище неподвижно. Дышать равномерно. Пятки на пол не опускаются. Представляете, что на каждой ноге привязан большой груз.

Упр. 4. Руки на спинке стула, с большим напряжением приседаете, колени держите врозь. Встаете с трудом. Выполнять упражнение медленно.

Упр. 5. Исходное положение как в упр.1. Зажатые в кулаки руки поднимите над головой (выдох), опустите (вдох). Напряжена широчайшая мышца спины. Создавайте иллюзию груза.

Упр. 6. Примите упор лежа, туловище и ноги составляют прямую линию, тело напряжено. Отжимаетесь от пола. Вниз – вдох, вверх – выдох. Когда отжиматься станет легко, можно перейти на отжимание на пальцах.

Упр. 7. Исходное положение как в упр.1. Напряженную кисть, зажатую в кулак, опускаете вниз (как будто придавливая упругую сопротивляющуюся пружину), затем поднимаете вверх (представляете груз, привязанный на кисть). Чередуете руки.

Упр. 8. Лягте на спину. Ноги слегка разведены, руки скрещены на груди. Представьте на груди тяжелый груз. Поднимаете плечи и наклоняете голову вперед, оставляя нижнюю часть тела неподвижной.

Упр. 9. Стоя, ноги разведены и полусогнуты, руки вниз, кисти в кулак. Поочередно поднимаете руки (до угла 90 градусов), как будто выталкивая вперед тяжесть. Затем опускаете в исходное положение.

Упр. 10. И.п. как в упр. 4. Поднимаете вверх носки стоп, напрягая икроножные мышцы (вдох), опускаете (выдох).

Упр. 11. Выполняете упр. 9, но одновременно – левая рука вверх, правая вниз.

Упр. 12. Стоя, руки в замок. Поворот вправо, наклон вправо, опускаете руки вниз, возвращаетесь в и.п. То же в другую сторону. Наклонились – вдох, выпрямились – выдох. Помните о придуманном грузе.

Упр. 13. Аналогично упр. 10, только теперь вверх поднимаете пятки, оставаясь на носах.

Упр. 14. Примите полусогнутое положение. Наклоняете голову вперед, одновременно согнутые в локтях руки отводите назад. Напряжены спина, трицепсы. Держите. Возвращаетесь к исх. пол.

Упр. 15. Стоите, руки к плечам. Поочередно выпрямляете руки. Прилагайте усилия. Через три месяца при правильном и регулярном подходе вы почувствуете с этим комплексом вы и спать стали лучше, и лишние кило куда-то улетучились, а самое главное то, что в вашем теле появилась упругость и постоянный тонус!

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Нетрадиционные виды гимнастики»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на