Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Упражнения для похудения Ляйсан Утяшевой

Упражнения для похудения Ляйсан УтяшевойИнтересный факт, Ляйсан Утяшева – чемпионка России по художественной гимнастике до недавнего времени была известна далеко не каждому. Сегодня о Ляйсан говорят и пишут, ее имя стало своего рода брендом. Связано это, разумеется, с тем, что разработала Ляйсан Утяшева упражнения для похудения, дающие хороший и быстрый эффект. А поскольку похудеть мечтают почти все, то остается надежда, что хотя бы треть желающих перейдет от слов к делу и возьмет себя в руки.

Помимо комплекса упражнений, автор советует правильно питаться и использовать антицеллюлитный крем по проверенной методике. То есть нанести его перед занятиями, а затем обкрутить проблемные места пищевой пленкой. Обязательно и проведение разминки, иначе не разогретые мышцы отреагируют острой болью, и упражнения придется прекратить. Оптимально для этого подходит неспешный бег или растяжка. Появилась легкая испарина? Значит, упражнения можно начинать. Кроме того, чтобы не походить на «бича» купите коврик.

Комплекс №1.

Упр. 1. Садитесь на коврик и вытяните ноги вперед. Корпус отклонен назад занимает по отношению к полу угол в сорок пять градусов, руки произвольно. Упражнение состоит из нескольких этапов. Все они выполняются быстро.
Поднять-опустить ногу (вначале левую, затем правую) восемь раз. Носок вытянут вперед. Затем две ноги одновременно.

Делаете «ножницы» восемь раз.

Переворот на живот и повтор предыдущих пунктов. В отличие от классических схем гимнастики Ляйсан Утяшева рекомендует выполнять упражнения без перерыва на отдых.

Упр. 2. Ложитесь на спину. Ноги согните в коленях. Ладони подложите под голову. Отрывайте корпус от пола. Вначале на незначительное расстояние – 8 раз. Затем полностью, выполняя скручивания к каждому колену поочередно – 8 раз.

Упр. 3. Лежа на животе. Руки заложите за голову. Ноги согните в коленях, стопы смотрят вверх. А теперь упражнения на «прогиб». То есть тянетесь головой к каждой ноге поочередно, а ногой к голове, сильно выгибая при этом спину. Выполнить по 8 раз для каждой стороны.

Упр. 4. Перевернитесь на спину. Ноги согнуты в коленных суставах. Обхватите руками свои щиколотки. Сделать это в первый раз непросто. Если не дотягиваетесь, то ухватитесь за широкую и надежную брючину спортивных штанов. Теперь поднимайте таз вверх, напрягая ягодичные мышцы. Повторить 16 раз. Потом обхватите руками колени и покачайтесь из стороны в сторону для отдыха.

Упр. 5. Остаетесь на спине. Носки вытянуты, руки под головой, ягодицы в напряженном состоянии. Поднимайте корпус на небольшое расстояние от пола 16 раз, затем переворот на живот и то же самое, потом поворот на бок и опять повтор.

Комплекс №2.

Упр. 1. Идентично предыдущему комплексу.

Упр. 2. Лежите на спине, руки вытянуты, ноги согнуты, стопы на полу. Тяните локоть к противоположному колену 8 раз, это же повторите для другого локтя. Живот втягивайте при этом по максимуму.

Упр. 3. И.п. то же. Живот втяните и старайтесь двигать нижние ребра к гребням подвздошных костей. Особенность! Делаете это упражнение 8 раз быстро, 8 – медленно. Лопатки лежат на полу.

Упр. 4. Лежите на спине, живот втянут. Корпус поднять, осторожно потянуться локтем к противоположной ягодице. Принять исходное положение. Повторить 8 раз для каждого локтя.

Упр. 5. Лежите так же. Пятки максимально приблизьте к ягодичным мышцам. Вдохните, напрягите ягодицы, а потом выполните обратный мост, отрывая от пола и спину, и ягодицы. Вернитесь в исходное положение. Повторите 8 раз.
Выполняйте упражнения по этой методике не менее месяца, а затем займитесь интервальной аэробикой. Вы гарантированно скинете лишние килограммы!

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Упражнения для похудения Ляйсан Утяшевой»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на