Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Танцевальная аэробика: упражнения для похудения

Танцевальная аэробика: упражнения для похуденияВам очень повезет, если вы найдете девушку, которая на 100% довольна своей фигурой. Это явление из категории «очевидное-невероятное»: в принципе, такое возможно, но в жизни почти не встречается. Для того чтобы приблизиться к идеалу и стать еще лучше, девушки готовы не есть, не пить, часами пропадать в спортзалах. Есть один очень неплохой способ улучшить фигуру и, заодно, научиться красиво двигаться. Это уроки танцевальной аэробики.

Танцевальная аэробика может быть разной. Есть латина-аэробика, джаз и фанк, балетная и степ аэробика, есть еще несколько направлений. Выбирайте что ближе, включайте уроки танцевальной аэробики и худейте с удовольствием. Любое направление гарантирует не только хорошее настроение, но и тонкую талию. Для этого, конечно, нужно двигаться, а не сидеть под музыку на диване.

Упражнения танцевальной аэробики для похудения

Любой комплекс упражнений начинается с разминки. Это несложные движения, которые позволяют мышцам и суставам разогреться. Такой «облегченный» вариант продолжается до 5 минут. В это время можете под музыку, следя за дыханием, проделывать следующие движения:

Активно двигаем руками, вверх и вниз, вращения предплечьями, кистями, руками.

Развороты верхней половины туловища, скручивания и наклоны. Вот тут движения не активные, а плавные (пока). Разминаем мышцы шеи, спины и живота. Сделайте волну вперед и вбок (как в восточных танцах), во всяком случае, попытайтесь изобразить что-то похожее.

Пришло время разогреть ноги. Поднимаем согнутые в коленях ноги на небольшую высоту, делаем приседания и выпады, поставив ноги широко, переносит вес тела с одной ноги на другую. Можно все это сопровождать движениями рук и корпуса. Все движения в выбранном стиле и ритме. Если балет – изобразите лебедя, например, ну а кого изображает фанк-аэробика, придумайте сами.

Дальше следует блок более интенсивной нагрузки. Движения становятся более активными, увеличивается амплитуда. Такой режим продолжается минут 10-15. На следующем этапе тренировки вы должны делать упражнения еще чуть активнее. Это уже силовой блок, который длится еще минут 15.

Для этих частей тренировки можно использовать те же упражнения, что и для разминки, только увеличив амплитуду, а можно добавить силовые упражнения по вашему вкусу и уровню подготовки. Это же танцевальная аэробика. Получайте удовольствие, наслаждайтесь движениями, вспоминайте где-то и когда-то увиденное и пытайтесь это повторить. Можете даже «исполнить» несколько упражнений в партере (на полу):

Лежа на одном боку, нижнюю ногу согните в колене, верхнюю прямую (или не очень) поднимайте плавно вверх и плавно опускайте. Повторить то же на другом боку другой ногой.

Лежа на спине, ноги согнуты, стопы упираются в пол, поднимаете плечи и верхнюю половину туловища, стремясь лбом к коленям.

Положение не меняем, но теперь неподвижна верхняя часть туловища, а поднимаются и опускаются ноги. Можно поднимать по очереди то правую, то левую. Ноги насколько это возможно, нужно держать прямыми, но если пока подготовка не блещет, можно колени немного согнуть. Так будет значительно проще.

В упоре на руки и колени делаем махи прямой ногой вверх, затем в стороны. Правой, потом левой.

Движений может быть много. Танцевальная аэробика тем и хороша, что каждый может выбрать то, что ему нужно, или то, что нравится. Если вам сложно или скучно самостоятельно придумывать упражнения, можно просто найти уроки танцевальной аэробики. Для начала упражнения можно повторять, а затем ват точно захочется импровизации.

Закончить занятия нужно растяжкой. Это поможет мышцам быстрее восстановиться и приобрести красивые формы. Сделать контуры тела стройнее вам поможет танцевальная аэробика. Бесплатно распространяется много уроков, и вы сможете найти то, что вам понравится.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Танцевальная аэробика: упражнения для похудения»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на