Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Танцы для похудения

Танцы для похуденияЧтобы вернуться в желаемые формы, не обязательно посещать спортзал, есть метод получше – танцы для похудения. Лучше всего для этого подходят одиночные, а не парные танцы, многие фитнес-центры предлагают специально разработанные программы, где танцевальные движения подбираются в зависимости от физической формы желающих похудеть.

Танцевальная фитнес программа Зумба

Она основывается на ритмичных движениях, которые выполняются под специальную музыку – упрощенные версии латинских танцев (сальса, румба, мамба, кумбия, фламенко и пр.). Во время тренировки организм получает аэробную нагрузку разной степени интенсивности, но при этом нервная система остается незатронутой, а наоборот расслабляется под специфическую музыку. За время тренировок сжигается не только жир, но и приобретается царственная осанка, подкачиваются мышцы ног, живота и спины, увеличивается пластичность и координация движений, танцы в ритмах «латино» способны сделать женскую талию «осиной».

Восточные танцы или танец живота

Все движения и шаги в восточных танцах – это своеобразная кардио нагрузка, которая несет умеренную интенсивность: во время ударов живота и покачивания бедрами, сердцебиение учащается и женский организм сжигает вдвое больше калорий. За 60 минут таких танцев можно сжечь от 450 до 600 ккал.

Все движения восточного танца эффективно воздействуют на косые мышцы живота и прямую мышцу пресса, мускулатуру поясницы. Пассы руками отлично укрепляют плечевой пояс и трицепсы, избавляют от дряблости мышцы рук. Шаги на полусогнутых ногах достаточно нагружают ягодичные мышцы и четырехглавую мышцу бедра, чтобы фигура приобрела упругие женские очертания.

Для обучения и тренировок восточным танцам, не обязательно посещать специальные курсы, можно устроить восточные танцы для похудения дома, воспользовавшись картинками или видео уроками. В домашних условиях можно глубже почувствовать колорит танца и лучше раскрепоститься. Если цель женщины похудеть с помощью танца, то лучше всего выбрать его классический вариант.

Ирландские танцы

Самым важным в ирландском танце является умение отстучать ритм пятками. Этот вид танца имеет различные манеры исполнения: групповые и индивидуальные. Вот что получает женщина в результате занятий ирландскими танцами:

- идеальную осанку и развитую выносливость;
- вырабатывается чувство ритма;
- эффективно тренированные мышцы ягодиц и ног;
- быстрые движения отлично борются с избытком калорий;
- надолго избавляет от целлюлита в области бедер и ног.

Стрип-дэнс (пластика)

Хотя стрип-дэнс привыкли считать танцем для обольщения, но такие уроки танцев для похудения также являются чрезвычайно эффективными. Во время занятий можно научиться сексуально и соблазнительно танцевать, появится уважение к своему телу, появится раскованность движения. Стрип-пластика в обязательном порядке включает в себя значительную физическую нагрузку и многие элементы стретчинга, ведь растяжка одно из непременных условий, чтобы женское тело оставалось молодым и здоровым. С каждым занятием стрип-дэнса ноги, ягодицы и живот становятся более упругими и подтянутыми.

Занятия танцами для похудения помогают скорее достичь желаемого результата и сжечь большое количество калорий. Для большего эффекта нужно надевать шерстяные вещи, чтобы повысить потоотделение, занятия проводить не менее 20 минут, а нагрузки увеличивать по нарастающей. Чтобы эффект от танцев для похудения был максимальным, нужно проводить занятия не менее трех раз в неделю.

Все что осталось сделать – это выбрать наиболее полюбившийся вид танцевальной тренировки и поверить в себя, а успех не заставит себя ждать.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Танцы для похудения»

Оставить отзыв
    элина 25.11.2013 в 19:05

    это правдо работает !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Про100 Ксения 05.01.2014 в 21:04

    НАДО НАДО ПОПРОБЫВАТЬ! :!: :!: :!: :!: :!: :!: :cry: :axax: :???: :?: :?: :?: :!: :!: :!:

    Юля 02.03.2014 в 13:10

    Однозначно poledance!
    Искренне советую попробывать poledance, проверено на себе с 57 кг я похудела до 48 кг (рост 165 см) за 4 месяца при 3-х разовой тренировке в неделю. Занимаюсь в школе на савеловской Polelife, много пробовала разных школ, но там мне больше всего преподаватели понравились.
    Обязательно сходите, даже в любую другую школу, никогда не пожалеете: это огромнейший заряд позитивной энергии, женственности и уверенности, меня Сюзанна (тренер, бывшая артистка цирка) посадила очень быстро на шпагат, от Виорики после занятия реально выползаешь, но зато с чувством полного удовлетворения, еще была у Алисы – у нее больше пластики и сексуального танца, очень круто, особенно если есть кому станцевать потом ;) )))


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на